Atacante emprestado pelo Corinthians marca gol em estreia na volta da liga Coreana

25 mil visualizações 70 comentários Reportar erro

André Luis marcou seu primeiro gol na Coreia

K League United

Enquanto o Brasil e a maior parte do mundo seguem sem futebol, a liga da Coreia do Sul retornou nesse final de semana. E já voltou com estreia e gol de jogador ligado ao Corinthians. O atacante André Luis, emprestado pelo Timão, marcou um dos gols da vitória do Daejeon Hana Citizen por 2 a 1 neste sábado.

André Luis chegou ao time coreano em janeiro, mas ainda não tinha estreado oficialmente. Por conta da pandemia do coronavírus, a K League 2 estava parada. O atacante até já tinha marcado com a camisa do time coreano, mas em amistosos disputados durante a paralisação.

Neste sábado, então, André Luis vestiu a camisa 10 do Daejeon contra o Suwon FC. A equipe rival abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 35 minutos, porém, André Luis recebeu a bola de Park In-hyeok, contou com a ajuda dos adversários, e mandou a bola para o fundo do gol. O segundo tento, da vitória, saiu apenas nos acréscimos.

A estreia do atacante do Corinthians gerava boas expectativas nos torcedores coreanos e até nos companheiros de time de André. Em entrevista recente, Connor Chapman, australiano que atua no Daejeon, comparou o corinthiano com Hulk, atacante que defende o Shangai SIPG.

"Eu acho que André Luis será um jogador muito empolgante, não apenas como jogador da K League 2, mas acho que a qualidade dele é a K League 1. Se ele estivesse na K League 1, acho que ele ser um dos melhores da liga", disse o atleta.

André Luis está emprestado ao Daejeon Hana Citizen até 31 de dezembro deste ano. Com o Corinthians, o jogador tem vínculo até dezembro de 2022. Contratado no início de 2019, André atuou em cinco partidas com a camisa alvinegra e não marcou nenhum gol. Ele também foi emprestado ao Fortaleza na temporada passada.

E mais: quatro coisas que você não sabe sobre a volta do Corinthians e do futebol no Brasil

Veja mais em: André Luis e Jogadores emprestados.