Corinthians tenta manter alto nível como visitante após superar barreiras na Arena

1.3 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Sylvinho durante atividade no CT Dr. Joaquim Grava

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Depois de conseguir uma importante vitória por 3 a 1 sobre o Ceará, no último final de semana, no seu único momento de dominância como mandante na era Sylvinho, o Corinthians busca mostrar que o lado bom do trabalho do treinador segue em alta: a campanha realizada fora da Neo Química Arena.

Com o empate por 0 a 0 contra o Santos, o clube igualou a segunda melhor campanha como visitante em um período de oito jogos longe de casa no Campeonato Brasileiro levando em conta as edições de 2012 para frente.

Com três vitórias, quatro empates e uma derrota longe de casa até aqui, o time do técnico Sylvinho soma 13 pontos e já tem um retrospecto melhor que seis dos Brasileiros disputados no período - contrastava com isso o péssimo desempenho dentro de casa.

Atualmente, o Timão é o quarto melhor visitante do torneio, empatado em pontos com o Palmeiras. Na avaliação do técnico Sylvinho, a equipe consegue implantar uma boa posse de bola e controle do jogo atuando longe da Arena.

Contra o Ceará, mesmo precisando sair mais para o jogo e ocupar o campo de ataque, o Corinthians foi capaz de gerar chances tanto pelos lados quanto pelo meio do campo, ainda que isso significasse uma fragilidade defensiva maior. Foram 15 finalizações dos cearenses, por exemplo.

Diante do Athletico, o time tentará combinar a boa produção ofensiva com uma defesa mais sólida, talvez o ponto mais chamativo do trabalho de Sylvinho. Passos de uma longa caminhada para voltar a brigar na parte de cima da tabela.

Veja mais em: Sylvinho e Retrospecto do Corinthians.

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o RB Bragantino pelo Brasileirão

CBF suspende duas rodadas do Campeonato Brasileiro; Corinthians não fez parte do pedido

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Corinthians confirma empréstimo de CT para preparo do Grêmio

Corinthians confirma empréstimo de CT para treinamentos do Grêmio

• Raniele em campo durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Raniele fala sobre esquema do jogo e desconversa sobre convocação: 'Minha seleção é o Corinthians'

• Corinthians se reapresenta e inicia preparação para duelo no Brasileiro com a presença de Cássio

Corinthians se reapresenta com a presença de Cássio e inicia semana de treinamento

• Yuri Alberto não vê um cenário no Corinthians sem a presença de Cássio

Yuri Alberto sai em defesa de Cássio e revela conversa com elenco do Corinthians sobre futuro