Xavier é julgado pelo STJD e recebe pena mínima; volante está liberado para atuar pelo Corinthians

1.7 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

João Xavier durante treino do Corinthians no CT Dr. Joaquim Grava

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Na manhã desta terça-feira, o volante Xavier foi julgado pelo STJD (Supremo Tribunal de Justiça Desportiva) e recebeu uma pena mínima. No entanto, a mesma já foi cumprida e o jogador pode auxiliar o Corinthians nas rodadas finais do Brasileirão.

A razão da punição aconteceu há quase um mês, no jogo contra o Internacional. Com o placar igualado em 2 a 2, Xavier foi chamado por Sylvinho para substituir Gabriel Pereira, aos 34 minutos do segundo tempo. Dentro de campo, o atleta trocou empurrões com Taison, e foi expulso pelo árbitro Bruno Arleu de Araújo.

Posteriormente, ambos foram denunciados pelo próprio STJD, com base no artigo 250 do código brasileiro de justiça desportiva, que julga atos desleais ou hostis. A conclusão, segundo o GE, foi de uma partida de suspensão tanto para Xavier como para Patrick.

O volante do clube alvinegro cumpriu a medida punitiva automática na rodada seguinte, contra a Chapecoense. Desde então, entrou em campo somente nos minutos finais dos confrontos contra Fortaleza e Cuiabá.

Vale lembrar que Sylvinho tem uma dúvida para as últimas quatro partidas do Campeonato Brasileiro. Isso porque o volante Cantillo teve uma lesão muscular na coxa direita constatada na última segunda-feira. De acordo com o clube, o camisa 24 já iniciou o tratamento com a fisioterapia e será reavaliado semanalmente. Por ora, o técnico alvinegro segue com Gabriel na titularidade.

Veja mais em: Xavier, Campeonato Brasileiro e STJD.

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

• Wesley foi o jogador mais elogiado pela torcida após a vitória sobre o Fluminense

'Mbappe de Itaquera' e mudanças: Fiel repercute primeira vitória do Corinthians no Brasileirão

• Cássio foi ovacionado pela Fiel após a vitória do Corinthians sobre o Fluminense no Brasileirão

Cássio é ovacionado por torcida do Corinthians após vitória contra o Fluminense; veja o vídeo

• Pedro Henrique foi consolado por Marcelo após sentir um problema na coxa

Atacante do Corinthians sente lesão na vitória sobre o Fluminense e vira dúvida para sequência