Corinthians marcou seis vezes no Mineirão, deu show e fez história 19 anos atrás

880 visualizações 17 comentários Reportar erro

Corinthians, de Kléber e Gil, passeou no Mineirão em 2002

Imago by Getty Images

O Corinthians deu show e fez história no Mineirão há exatos 19 anos. Diante de um forte Atlético-MG, a equipe do técnico Carlos Alberto Parreira não tomou conhecimento das quase 80 mil pessoas que foram ao duelo e disparou 6 a 2 sobre o adversário, pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro.

Esse resultado é a maior vitória de um visitante em uma disputa de mata-mata da principal competição nacional, que teve esse formato eliminatório entre 1976 e 2002, antes de virar por pontos corridos. É também o jogo com mais gols de uma equipe em um embate eliminatório do torneio.

A história foi construída primeiramente no contra-ataque avassalador de Deivid e Gil, dupla que terminou aquela temporada com 45 gols e 25 assistências somadas, números dignos dos títulos da Liga Rio-São Paulo, da Copa do Brasil e do vice do Brasileiro. Foram quatro de Deivid e dois de Gil naquela tarde.

O Timão abriu o placar com Gil e ampliou com Deivid, em forte chute de fora da área. A equipe ainda vacilou antes do intervalo, levando o empate com tentos marcados por Michel e Mancini para os donos da casa.

O segundo tempo, no entanto, foi implacável. Aos sete minutos, Deivid recebeu de Vampeta e fez 3 a 2. Dois minutos depois, Gil e Deivid tabelaram, com o segundo deixando de calcanhar para o canhoto, de direita, acertar o ângulo.

O caixão foi fechado aos 29, com mais um passe de Vampeta para Deivid, que finalizou sem ninguém por perto. O time seguiu empilhando chances até que Guilherme deu bom passe para Deivid anotar seu quarto gol no embate e fechar a goleada.

Ficha técnica

Competição: Campeonato Brasileiro
Local: Governador Magalhães Pinto, Belo Horizonte, MG
Data: 24 de novembro de 2002 (domingo)
Horário: 16h00 (de Brasília)
Árbitro: Heber Roberto Lopes
Gols: Mancini e Michel (Atlético-MG); Deivid (quatro vezes), Gil (duas vezes) (Corinthians)
Público: 78.291 torcedores
Renda: R$ 384.552,00

ATLÉTICO-MG: Eduardo; Neguete (Eraldo) (Michel), Hélcio, Gurtiérrez, Mancini, Cleison, Paulinho, Souza, Michel, Kim e Marques.
Técnico: Geninho

CORINTHIANS: Doni; Rogério, Anderson Cléber (Scheidt), Fábio Luciano, Kléber, Fabinho, Vampeta, Renato Abreu (Fabrício de Souza), Deivid, Guilherme e Gil (Leandro Lessa).
Técnico: Carlos Alberto

Veja os melhores momentos daquele jogo

Veja mais em: Campeonato Brasileiro, Corinthians x Atlético-MG e História do Corinthians.

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Paulinho foi o pior avaliado em campo no quadro Notas da Torcida

Apenas um jogador do Corinthians recebe nota quase na média e dupla se destaca entre os piores; veja

• António Oliveira foi um dos principais alvos da torcida corinthiana nas redes sociais

Torcida do Corinthians alivia falha de goleiro e crucifica resto do elenco; veja a repercussão

• Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões

[Mayara Munhoz] Cada gol do Corinthians no Brasileirão custou mais de R$ 7,5 milhões