Corinthians Feminino promove estreia de primeira jogadora da base no time profissional

3.9 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Ellen foi a primeira jogadora da base feminina a entrar em campo pelo time principal

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O Corinthians venceu o Real Brasília nesta quarta-feira, por 2 a 0, com gols de Jheniffer e Lia. A vitória, que garantiu a classificação para a final da Supercopa Feminina, também foi marcada por um momento histórico.

Pela primeira vez o técnico Arthur Elias promoveu a estreia de uma jogadora da base do clube no time principal. A atacante Ellen, dona da camisa 17 na temporada 2022, entrou em campo aos 30 minutos do segundo tempo, no lugar de Gabi Zanotti.

O momento foi registrados nas redes sociais do clube - veja publicação abaixo. A atleta chegou a participar de algumas ações do jogo e, em duas oportunidades, já na reta final da partida, teve chances de finalizar.

Ellen tem 18 anos de idade e, na última temporada pouco atuou nas categorias de base. O motivo é que a atleta sofreu uma ruptura ligamentar anterior do joelho. No início deste ano, a comissão de Arthur Elias chamou a jogadora para fazer pré-temporada com o time principal enquanto ela estava em processo final de recuperação.

A atacante chegou ao Corinthians em 2020 e logo se destacou nas categorias de base. A jovem participou do Brasileiro daquela temporada, disputado no início de 2021 por conta da pandemia, e depois rompeu o ligamento do joelho.

Vale lembrar que Ellen não é a única atleta da base a estar no time principal. Além dela, a goleira Rillary também está acompanhando o elenco de Arthur Elias durante a Supercopa Feminina.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo, às 10h30, para decidir o título da Supercopa. A equipe de Arthur Elias enfrenta o Grêmio e deve atuar na Neo Química Arena.

Confira a publicação do Corinthians

Ellen foi a primeira jogadora da base a entrar em campo pelo time principal feminino

Reprodução/Twitter

Veja mais em: Corinthians Feminino e Base do Corinthians.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil