Corinthians supera o Palmeiras fora de casa e conquista a Paulista Cup Sub-16

7.2 mil visualizações 32 comentários Reportar erro

Corinthians superou o Palmeiras e conquistou o título

Divulgação/Corinthians

O Corinthians venceu mais um título com suas categorias de base neste sábado. Em partida disputada no CT de Guarulhos, o Timão venceu o Palmeiras por 2 a 1 e sagrou-se campeão da Paulista Cup Sub-16. Os gols foram marcados por Breno Bidon e Wesley, para o Corinthians, e por Luighi, pelo time da Barra Funda.

A decisão foi a primeira partida do técnico Guilherme Dalla Déa em uma competição no Corinthians. Para o embate, o treinador optou por uma escalação com Felipe Longo; Victor Oliveira, Rafael Werneck, Gustavo Henrique e Enzo; Gabriel Moscardo, Bahia, Adryan e Breno Bidon; Wesley e Léo Agostinho.

Bem como na final do Paulista Sub-17, contra o mesmo adversário da decisão deste sábado, o Timão não demorou para tomar as ações do jogo. Ainda no primeiro tempo, o Corinthians abriu o placar com Breno Bidon, camisa 10 e capitão da equipe. Minutos depois, porém, o Palmeiras empatou o jogo com Luighi.

No segundo tempo, com as equipes já cansadas, o Timão conseguiu o gol do título aos 23 minutos, com o atacante Wesley. Em bela jogada, o camisa 11 do Timão recuperou a bola no campo de ataque, driblou três marcadores e chutou no contrapé do goleiro do Palmeiras para colocar o Corinthians na frente.

Os minutos finais foram de pressão total do time da casa, que chegou a acertar a trave em duas oportunidades. O Timão, porém, soube suportar as dificuldades impostas pelo adversário e segurou o placar até o apito final.

Agora, o Sub-17 do Corinthians volta suas atenções para o Campeonato Paulista, cujo início está marcado para o dia 16 de abril. A categoria também disputa a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro neste ano.

Veja mais em: Base do Corinthians e Corinthians Sub-17.

• Corinthians deve contar com mudanças diante do Fluminense, no domingo, às 16h

Corinthians encerra preparação para encarar o Fluminense pelo Brasileirão; veja provável time

• Beto, William e Kaio Henrique haviam sido afastados recentemente

Diretoria do Corinthians volta atrás e reintegra jogadores do Sub-20

• O Conselho Fiscal e o Conselho de Orientação sugeriram a aprovação das contas de 2023 do Corinthians, mas com ressalvas

Órgãos fiscalizadores do Corinthians sugerem aprovação das contas de 2023 e apontam ressalvas; veja

• Economista analisou a gestão de Duilio Monteiro Alves no Corinthians

Economista analisa dívida do Corinthians na gestão Duilio e aponta o que poderia ter sido melhor

• Corinthians venceu o Juventus por 3 a 0

Corinthians bate o Juventus sem dificuldades e volta a vencer no Paulista Sub-20

• A final foi válida pelo Metropolitano Sub-18 de Futsal

Final entre Corinthians e Palmeiras no futsal acaba em pancadaria e invasão de torcida; veja vídeo