Apenas quatro jogadores do atual elenco fizeram gol pelo Corinthians em Copa Libertadores

1.3 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Paulinho e Fábio Santos são dois dos jogadores do elenco atual que já marcaram pelo Timão na Libertadores

Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

É noite de estreia na Libertadores e o Corinthians já tem um desafio: a altitude de La Paz, onde enfrenta o Always Ready. Para voltar ao Brasil com três pontos na mala, o Timão precisa balançar as redes - e alguns jogadores do elenco entendem de gol em Libertadores.

O Corinthians marcou 211 gols no torneio mais importante do continente em 15 edições, disputadas entre 1977 e 2020. Do elenco atual, apenas quatro jogadores podem dizer que ajudaram nesses números: Paulinho, Fábio Santos, Fagner e Luan. Curiosamente, só dois deles podem estar em campo na noite desta terça-feira, a partir das 21h20 - Fagner e Luan são desfalques por problemas físicos.

Para entrar no clima, o Meu Timão relembra abaixo.

Paulinho - 5 gols

paulinho

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Paulinho marcou contra o Emelec, na vitória por 3 a 0 na Libertadores de 2012, na goleada por 6 a 0 contra o Deportivo Táchira, contra o Tijuana, na Libertadores, em 2013, e contra o Boca Juniors, no polêmico empate apitado por Carlos Amarilla, que culminou na eliminação do time alvinegro.

O mais importante dos gols do volante na Libertadores, porém, foi contra o Vasco, no jogo que decidiu quem iria para a semifinal da Libertadores, em 2012. Aos 43 do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Paulinho marcou de cabeça.

Fábio Santos - 1 gol

fs

Em 2012, Fábio Santos foi responsável por abrir o placar do jogo entre Corinthians e Emelec, pelas oitavas de final - mesmo jogo em que Paulinho também marcou. Aos sete minutos do primeiro tempo, o lateral balançou a rede adversária diante de mais de 34 mil torcedores que estavam no Pacaembu e ajudou o Timão a se classificar para as quartas.

Fagner - 1 gol

fag

Na estreia do Corinthians na Libertadores de 2015, ainda pela fase preliminar, diante do Once Caldas, o lateral-direito Fagner fez o último tento da goleada por 4 a 0. Aos 33 minutos da segunda etapa, Renato Augusto deu um passe de calcanhar para o atual camisa 23, que marcou de cavadinha.

Luan - 1 gol

luan

Em um jogo marcado pela vitória por 2 a 1 que não evitou uma eliminação, Luan marcou diante do Guaraní, do Paraguai, ainda na fase preliminar da competição em 2020. Aos oito minutos do primeiro tempo, Luan recebeu pela direita e bateu de fora da área. Comandado por Tiago Nunes, o Corinthians caiu por conta do critério do gol qualificado.

Veja mais em: Paulinho, Fábio Santos, Luan, Fagner, Libertadores da América e História do Corinthians.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil