Auxiliar de Vítor Pereira diz que torcida do Corinthians é única no mundo e detalha vitória

17 mil visualizações 44 comentários Reportar erro

Por Tomás Rosolino e Vitor Chicarolli

Auxiliar de Vítor Pereira e responsável por comandar o time do Corinthians no banco de reservas nesta terça-feira, Filipe Almeida agradeceu muito a força recebida da torcida alvinegra. Depois de trabalhar com o treinador em lugares como Turquia, Grécia e Portugal, ele assegurou que o ambiente criado pela Fiel é único - ouça a coletiva no vídeo acima.

"De fato, sabemos disso mesmo. Nós temos experiência por outros países, o fato é que aqui é uma atmosfera única. A torcida apoia, energia única, todo mundo sente, eles lá dentro, todos. Acredito que foi uma ajuda para os três pontos aqui, com muito trabalho", disse ele após a vitória por 2 a 0 sobre o Boca Juniors, sem deixar de detalhar o mérito dentro de campo.

"Um primeiro tempo muito bom, equipe com pressão alta. Na segunda por questões de resultado e estratégia, e mérito, diminuiu, mas soubemos defender bem. Matamos em contra-ataque o segundo gol e a gente poderia até ter feito mais. A equipe está de parabéns. Os torcedores foram fantásticos do primeiro ao ultimo minuto e a gente sente isso, isso motiva a nos dar mais em campo", analisou em coletiva.

Para Filipe, o fato de a equipe ter aberto placar rapidamente com o gol de cabeça de Maycon deu um norte para a partida. Admitindo que a opção foi de se retrair para tentar matar o jogo em contra-ataques, ele acredita que o placar favorável acabou dando razão à estratégia.

"Entramos forte procurando o gol e era esse o objetivo. Logicamente, isso nos ajudou a continuarmos a procura do segundo. Se isso condicionou o adversário? Eu acredito que sim, condiciona qualquer equipe. A abordagem é diferente. No nosso caso, entramos fortes mas penso que continuamos a procura do segundo e mesmo depois do segundo, por questões estratégicas abaixamos um bocado, mas a equipe sabia claramente o que tinha que fazer. Portanto, foi sempre um jogo controlado", analisou.

Sem a presença de VP, afastado por ter sido diagnosticado com Covid-19, Filipe assegurou que qualquer explicação necessária sobre a derrota no Dérbi, no sábado, será dada assim que o comandante estiver à disposição para falar. Enquanto isso, ele e os jogadores querem aproveitar a vitória para marcar uma evolução no Corinthians.

Concretamente hoje penso que fizemos uma excelente primeira etapa, mas não podemos esquecer de quem estávamos enfrentando. Estávamos enfrentando uma belíssima equipe e nós sabíamos que, no segundo tempo, eles tentariam sair. Não jogamos sozinhos, dependendo do nível do adversário nosso domínio será maior ou menor correspondente a isso. Nenhuma equipe no mundo consegue ser intenso por 90 minutos. O time sofreu, tivemos o espírito do Corinthians, todos lutando pelo time e, no fim, nós colhemos os frutos que merecíamos", encerrou.

Veja mais em: Libertadores da América, Vítor Pereira e Corinthians x Boca Juniors.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil