Árbitro que marcou pênalti de Cássio volta a apitar jogo do Corinthians neste sábado; veja scout

2.9 mil visualizações 50 comentários Reportar erro

Jean Pierre Gonçalves Lima já distribuiu três pênaltis contra o Corinthians

Friedemann Vogel / Getty Images

O confronto entre Corinthians e Botafogo, neste sábado, às 19h, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, terá a arbitragem principal de Jean Pierre Gonçalves Lima. Será a segunda vez na temporada que o gaúcho apita uma partida do clube alvinegro.

A última partida do Timão apitada por Jean Pierre foi há pouco mais de um mês, quando a equipe de Vítor Pereira se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil. Na ocasião, o Timão, que defendia uma vantagem de quatro gols, foi derrotado pelo Santos por 1 a 0, na Vila Belmiro.

A partida, além do mais, ficou marcada por um pênalti de Cássio em cima de Marcos Leonardo aos 20 minutos da etapa complementar. A vitória do Santos foi marcada justamente pelo embate entre o goleiro e o centroavante, que foi responsável pela cobrança e por dar números finais à partida.

O retrospecto do Corinthians com o árbitro é negativo. O juiz de 43 anos já esteve no apito em três vitórias alvinegras, cinco empates e oito derrotas. Ao todo, ele já distribuiu três pênaltis contra o Timão, além de 27 cartões amarelos e duas expulsões - veja scout completo aqui.

Scout de Jean Pierre em jogos do Corinthians

Para o jogo deste sábado, o árbitro será auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e Lucio Beiersdorf Flor - todo o trio é do Rio Grande do Sul. O quarto árbitro será Thiago Lucas Canetto Bellote, enquanto Daniel Nobre Bins fica responsável pela arbitragem de vídeo.

Confira a escala de arbitragem para o jogo desta noite

• Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima – Rio Grande do Sul
  • Assistente 1: Jorge Eduardo Bernardi – Rio Grande do Sul
  • Assistente 2: Lucio Beiersdorf Flor – Rio Grande do Sul
  • Quarto árbitro: Lucas Canetto Bellote - São Paulo
  • Árbitro de vídeo: Daniel Nobre Bins – Rio Grande do Sul

Veja mais em: Arbitragem, Corinthians x Botafogo e Campeonato Brasileiro.

• O Corinthians recebeu uma oferta de quase R$ 100 milhões por Wesley de clube inglês

Corinthians recebe proposta de quase R$ 100 milhões de time inglês por promessa; saiba tudo

• Corinthians fez proposta para contratar o meia Erik Lamela

Corinthians faz proposta por meia argentino do futebol espanhol; veja detalhes

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

• Corinthians subiu para a 13ª posição do Campeonato Brasileiro

Corinthians sai da zona de rebaixamento após vitória sobre o Fluminense no Brasileiro; veja tabela

• Wesley foi o jogador mais elogiado pela torcida após a vitória sobre o Fluminense

'Mbappé de Itaquera' e mudanças: Fiel repercute primeira vitória do Corinthians no Brasileirão

• Cássio foi ovacionado pela Fiel após a vitória do Corinthians sobre o Fluminense no Brasileirão

Cássio é ovacionado por torcida do Corinthians após vitória contra o Fluminense; veja o vídeo