Renato Augusto é figura fundamental na equipe do Corinthians

760 20

Raio-X

Renato Augusto dobra vitórias do Corinthians quando atua mais de 45 minutos; veja retrospecto

O meia Renato Augusto tem um impacto enorme na equipe do Corinthians quando está em campo. A frase é uma verdade repetida pelo torcedor alvinegro em diversas ocasiões, mas qual é o tamanho da diferença que o camisa 8 consegue promover no clube. O Meu Timão tentou usar números para calcular.

Para isso, a ideia foi pegar os últimos 20 jogos em que o armador esteve em campo por mais de 45 minutos e os últimos 20 jogos em que ele esteve em campo por, no máximo, 45 minutos, exatamente a duração de um tempo. Entram na conta partidas em que ele não atuou, como o período de julho do ano passado, quando tratava de uma lesão na panturrilha.

Nas últimas vezes em que o meia esteve em campo por mais de um tempo, o Timão somou 13 vitórias, seis empates e apenas uma derrota, por 1 a 0 para o Palmeiras, no Brasileiro do ano passado. O aproveitamento nessa situação é de 75% dos pontos possíveis.

Já nas que Renato não conseguiu contribuir por mais de 45 minutos com o seu futebol, o desempenho cai para seis vitórias - menos da metade -, cinco empates e nove derrotas, com aproveitamento na casa dos 38% dos pontos possíveis.

Fica também claro que Renato atua na maioria das vezes dentro de casa. 15 dos 20 jogos em que jogou por mais tempo foram realizados na Neo Química Arena, enquanto 14 dos 20 jogos em que ele não contribuiu por mais de 45 minutos foram fora de casa.

Poupado por controle de carga na partida contra o São Bernardo, na qual o Timão foi derrotado, Renato vive a expectativa de retornar ao time no duelo contra a Portuguesa, neste domingo, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.