Corinthians vence Palmeiras fora de casa e larga em vantagem nas semifinais do Paulista Feminino

Mariza e Millene comemorando gol sobre o Palmeiras

Paulista Feminino 2023
04 de novembro de 2023, 11:00
Palmeiras 0 x 1 Corinthians
Jaime Cintra, Jundiaí, SP.

Deu Corinthians no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Paulista Feminino! Na manhã deste sábado, jogando no Jayme Cintra, em Jundiaí, as Brabas superaram o seu arquirrival, o Palmeiras, vencendo o Dérbi pelo placar de 1 a 0.

A partida foi dividida em dois tempos, com o Corinthians dominando as ações ofensivas na primeira etapa e abrindo o placar com um gol de Mariza. No segundo tempo, o Palmeiras teve o controle do jogo, mas não conseguiu marcar o empate.

Com esse resultado, o Corinthians conquista uma vantagem de um gol para o jogo de volta, que ocorrerá na Neo Química Arena. A possibilidade de disputa por pênaltis só surge se o Palmeiras vencer com um placar que tenha apenas um gol de diferença.

Agenda alvinegra: a segunda partida entre as equipes está agendada para o domingo da próxima semana, no dia 12 de novembro. O jogo será realizado com mando exclusivo da torcida corinthiana, na Neo Química Arena, às 11h.

O Corinthians entrou em campo com três desfalques: Erika, que ainda se recupera de uma lesão no joelho; Ellen, em tratamento após passar por uma artroscopia no joelho; e Carol Nogueira, ausente devido a desconforto no joelho.

Diante deste cenário, Rodrigo Iglesias optou por uma formação com as seguintes jogadoras do elenco corinthiano: Lelê; Katiuscia, Tarciane, Mariza e Tamires; Luana Bertolucci, Duda Sampaio, Vic Albuquerque e Gabi Zanotti; Fernanda e Millene.

Escalação do Corinthians

Do outro lado da moeda, o Palmeiras, sob o comando de Ricardo Belli, entrou em campo com: Amanda; Bruna Calderan, Poliana, Benítez e Katrine; Duda Santos, Amanda Gutierres e Camilinha; Bia Zaneratto, Flávia Mota e Laís Estevam.

No início do jogo, o Palmeiras enfrentou dificuldades em seu ataque devido às poças de água no gramado, o que afetou alguns contra-ataques, como o ocorrido aos seis minutos, quando Bia Zaneratto ficou impedida de avançar devido às condições do campo.

A primeira finalização do jogo ocorreu aos seis minutos pelo lado do Corinthians. Duda Sampaio recebeu a bola na entrada da área, enfrentando a marcação de duas defensoras, mas seu chute de primeira saiu mascado e sem oferecer perigo ao gol adversário.

Aos dez minutos, o Palmeiras teve uma oportunidade, mas que não levou perigo real. Laís Estevam pressionou a saída de bola da defesa, e Zaneratto, bem posicionada, aproveitou o rebote, mas seu chute saiu desviado e foi para fora, sem ameaçar a meta adversária.

O Corinthians teve sua melhor oportunidade aos 15 minutos, quando Millene recebeu pela esquerda, fez um drible para a perna dominante e disparou uma bomba que atingiu o travessão. No entanto, a jogada foi interpretada como impedimento pela arbitragem.

Aos 22 minutos, o Corinthians teve outra oportunidade de perigo. Em uma jogada bem construída envolvendo Zanotti e Duda Sampaio, a bola chegou a Vic, que driblou a defesa e chutou rasteiro, porém, com pouca força, a bola raspou a trave e saiu.

O jogo passou a ser movimentado. Aos 24 minutos, o Palmeiras criou uma oportunidade perigosa, com Amanda Gutierres cruzando uma bola venenosa na área. Laís se lançou em direção à bola na segunda trave, mas sua perna não conseguiu alcançá-la para finalizar.

As Brabas quase abriram o placar com um gol olímpico aos 32 minutos da etapa. Duda Sampaio cobrou o escanteio, enviando a bola em direção à meta, mas a goleira Amanda interveio para evitar o gol que seria digno de destaque.

O Palmeiras teve uma oportunidade clara, mas não conseguiu aproveitar. Aos 39 minutos, Amanda Gutierres foi lançada em velocidade, driblou Lelê que tentou o carrinho e, ficando sozinha diante do gol, chutou cruzado para fora, passando muito perto de abrir o placar.

O Dérbi era intenso e aos 42 minutos, Millene e Kati fizeram uma boa combinação de passes. Millene recebeu a bola de volta na entrada da pequena área e chutou em direção ao gol, mas Amanda conseguiu segurar a bola entre as pernas, realizando a defesa.

O primeiro gol da partida aconteceu nos acréscimos, aos 46 minutos, com Mariza, do Corinthians. Após um escanteio, a defensora finalizou duas vezes, com a primeira tentativa sendo afastada para seus pés, e no rebote, ela chutou forte para a rede.

O início do segundo tempo foi marcado por um jogo mais truncado, com o Corinthians encontrando dificuldades para penetrar no último terço do campo. A equipe adotou uma postura mais defensiva, recuando suas linhas e priorizando a proteção do seu próprio gol.

A primeira finalização, no entanto, veio por parte do Palmeiras, mas com pouca precisão. Aos quatro minutos, Poliana avançou até a intermediária, encontrou espaço e disparou um chute com pouca força diretamente para o meio do gol, facilitando a defesa de Lelê.

Aos sete minutos, o Palmeiras criou outra oportunidade. Após um erro de Tarciane no desarme, as adversárias iniciaram um ataque. Mariza conseguiu bloquear a tentativa de finalização, e Benítez chegou a chutar, mas com pouca força em direção a Lelê.

No lance seguinte, aos oito minutos, o Palmeiras voltou a atacar. Um lançamento veio do lado esquerdo do campo, e Amanda Gutierres subiu na pequena área, cabeceando a bola na trave, quase marcando o gol para sua equipe.

Uma nova oportunidade de finalização surgiu para o Palmeiras na marca dos 25 minutos da etapa. No lance, Camilinha avançou até a entrada da área e disparou um chute rasteiro para fora, sem oferecer perigo ao gol adversário.

A partir desse momento, o jogo tornou-se mais morno, com menos tentativas de ataque, predominando trocas de passes, além de interrupções devido a faltas e substituições.

Se alguém parecia estar melhor, era o Palmeiras. Aos 40 minutos, a equipe teve uma oportunidade de colocar a bola na área, com Juliete cobrando uma falta em direção à segunda trave, mas a defesa do Corinthians, representada por Yasmim, conseguiu afastar.

Em seguida, em um escanteio, a bola ficou quicando dentro da área, e Poliana optou por testar a bola ao chão perto do gol. A defesa do Corinthians conseguiu afastar o perigo, mantendo o placar inalterado.

O Corinthians colocou perigo apenas nos momentos finais da partida. Duda Sampaio apareceu pela esquerda e realizou um cruzamento na primeira trave, onde Diany, em um movimento de costas, acabou desviando a bola para fora.

Ficha técnica de Palmeiras 0 x 1 Corinthians

Competição: Campeonato Paulista Feminino
Local: Doutor Jayme Pinheiro de Ulhôa Cintra, Jundiaí, SP
Data: 04 de novembro de 2023 (sábado)
Horário: 11h00 (de Brasília)
Árbitro: Edina Alves Batista
Assistentes: Neuza Inês Back e Fabrini Bevilaqua Costa
Árbitro de vídeo: Daiane Muniz dos Santos
Gol: Mariza (Corinthians)
Cartões amarelos: Camilinha (Palmeiras); Luana Bertolucci e Millene (Corinthians)

PALMEIRAS: Amanda; Bruna Calderan, Poliana, Flávia Mota e Katrine (Dudinha); Benítez (Juliete), Duda Santos e Camilinha; Laís Estevam (Leticia), Bia Zaneratto e Amanda Gutierres.
Técnico: Ricardo Belli

CORINTHIANS: Lelê; Katiuscia (Paulinha), Tarciane, Mariza e Tamires (Yasmim); Luana Bertolucci (Ju Ferreira), Duda Sampaio e Vic Albuquerque (Miriã); Millene (Jheniffer), Fernanda (Jaqueline) e Gabi Zanotti (Diany).