Fiel celebra 'raça' em vitória do Corinthians contra o Grêmio pelo Brasileirão nas redes sociais

9.0 mil visualizações 107 comentários Reportar erro

Romero foi o autor do gol da vitória do Corinthians contra o Grêmio, fora de casa

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians venceu o Grêmio "na raça". Foi assim que definiu a Fiel nas redes sociais após o Timão bater o adversário por 1 a 0, na Arena do Grêmio, neste domingo, em duelo válido pela 34ª rodada do Brasileirão. O termo, inclusive, virou um dos assuntos mais comentados no X, antigo Twitter.

Com um a menos por mais de 70 minutos do jogo, o Corinthians se segurou como deu na defesa e arrancou os três pontos em Porto Alegre com gol de Romero, ainda no primeiro tempo, para a alegria da Fiel, que exaltou a determinação dos jogadores alvinegros em campo.

A vitória de hoje vai muito além dos três pontos. O time jogando na raça e no coração. Todo sofrimento vale a pena, eu te amo Corinthians!”, escreveu uma torcedora corinthiana no X - Confira a repercussão completa do triunfo do Timão abaixo.

A partida ficou marcada por polêmicas de arbitragem. Aos seis minutos do primeiro tempo, Matheus Bidu teve condições de finalizar cara a cara contra Gabriel Grando, mas foi agarrado pelas costas por João Pedro. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima, contudo, entendeu como lance normal.

Na sequência da jogada, Bruno Méndez cometeu falta em Besozzi e, depois de análise do árbitro no VAR, foi expulso com cartão vermelho direto. O fato gerou revolta dos jogadores do Corinthians, uma vez que o juiz sequer checou o possível pênalti em Matheus Bidu. O lema “contra e contra todos” também foi utilizado pela torcida corinthiana depois do apito final.

Que vitória espetacular, tô completamente arrepiado. Na raça, com um a menos desde o início, com roubo, contra tudo e contra todos”, publicou outro corinthiano na plataforma.

O resultado deixou o Corinthians em situação mais confortável na tabela. A equipe alvinegra ocupa provisoriamente a 11ª colocação, com 44 pontos, e abriu sete de distância para o Cruzeiro, primeiro clube na zona de rebaixamento. Restam apenas mais doze pontos em disputa para o Timão decretar de vez a permanência na elite do futebol brasileiro.

Por outro lado, a vitória do Corinthians contra o Grêmio permitiu ao Palmeiras abrir vantagem na liderança do Brasileirão. A Fiel, entretanto, não deu importância ao rival e celebrou o triunfo fora de casa, apenas o quarto do Timão no campeonato.

F****** que o Palmeiras é líder, f******! Meu time ganhou fora de casa, na raça, com gol do menino pauleira (Romero)”, celebrou.

Veja a repercussão da vitória do Corinthians contra o Grêmio nas redes sociais

Veja mais em: Corinthians x Grêmio, Campeonato Brasileiro, Opinião da torcida e Voz da torcida.

• Cássio na Neo Química Arena

Neto revela preocupação com possível saída de Cássio e analisa troca de goleiros no Corinthians

• Logo após a conquista do Brasileiro de 2015, o Besiktas, da Turquia, chegou a sinalizar uma proposta para Cássio

Turquia e ex-clube: relembre outras propostas recebidas por Cássio no Corinthians