Defesa do Corinthians consegue feito incrível contra dupla de ataque do Atlético-MG; confira

16 mil visualizações 156 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Tomás Rosolino

Paulinho em ação no duelo contra o Corinthians

Pedro Souza / Galo

No último domingo, na Neo Química Arena, Corinthians e Atlético-MG se enfrentaram pelo Campeonato Brasileiro e ficaram no empate por 0 a 0. Apesar de não conquistar a vitória, o Timão conseguiu segurar a dupla de ataque do rival, formada por Hulk e Paulinho, que não chutou nenhuma bola no gol.

O empate sem gols em Itaquera foi a primeira vez que Hulk e Paulinho jogaram juntos e não chutaram uma bola sequer ao gol. Os dois atuaram lado a lado em 67 partidas e sempre haviam chutado ao menos uma vez com a camisa do Atlético-MG.

Ambos, aliás, formam a dupla de ataque mais produtiva do Brasil. Desde que começaram a jogar juntos, os números são impressionantes:

• Hulk - 37 gols e 17 assistências - 54 participações diretas
  • Paulinho - 36 gols e 10 assistências - 46 participações diretas
  • Total: 73 gols e 27 assistências - 100 participações diretas

A partida foi equilibrada, com o Corinthians iniciando melhor e depois vendo o Atlético-MG se encontrar dentro de campo. No final do primeiro tempo, Bataglia, volante do time mineiro, recebeu o segundo cartão amarelo por falta em Yuri Alberto e foi expulso. Na volta do intervalo, o técnico do rival, Gabriel Milito, mesmo com um a menos, optou por deixar Hulk e Paulinho em campo, tirando Igor Gomes do meio-campo para colocar o zagueiro Igor Rabello.

A dupla jogou por quase todos os 90 minutos e não levou perigo ao gol de alvinegro. Paulinho foi substituído aos 37 minutos do segundo tempo, dando lugar para Gustavo Scarpa, que inclusive obrigou Cássio a fazer boa defesa em cobrança de falta. Já Hulk deixou o gramado nos acréscimos, sendo substituído para a entrada de Vargas.

Essa foi a 12ª partida do Corinthians desde a chegada de António Oliveira. Nelas, o Corinthians passou sete jogos sem sua defesa ser vazada. Sob o comando do português, o Timão foi derrotado apenas uma vez, além de sete vitórias e quatro empates. Em 12 jogos foram sete gols sofridos e 24 gols marcados.

Veja mais em: Corinthians x Atlético-MG.

• Fabinho Soldado confessou que conversou tanto com Cássio quanto com Raul Gustavo

Diretor do Corinthians tem conversa com Cássio e Raul Gustavo após casos na Argentina

• Luana atualmente estava no Orlando Pride, dos Estados Unidos

Ex-Corinthians é diagnosticada com câncer raro e se afasta do futebol por tempo indeterminado

• Wesley durante jogo do Corinthians

Técnico do Corinthians analisa estilo de jogo de Wesley e explica mudanças no ataque alvinegro

• Conselheiros do Corinthians votam nesta segunda-feira a respeito do balanço financeiro de 2023

Conselho Deliberativo se reúne para votação das contas do Corinthians de 2023; saiba detalhes

• O time de futebol profissional masculino do Corinthians disputa dois jogos nesta semana

Corinthians tem semana com Copa do Brasil e jornada quádrupla no sábado; veja agenda