Post de Giuliano no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Quem ganhou esse jogo foi o Bruno Henrique.

em Bate-Papo da Torcida > (OFF) A goleada do Flamengo mostra como o futebol atual exige...

Em resposta ao tópico:

As manchetes nos jornais cariocas dirão que o Flamengo é imparável, que o Renato Gaúcho é o maior técnico do mundo e que ganharão Brasileiro, Copa do Brasil, Libertadores e Mundial. Mas o que o jogo realmente mostrou, para quem assistiu sem ser passional, foi outra coisa:

O São Paulo foi superior durante 70 minutos, controlando o jogo e tendo boas chances de ampliar a vantagem. Porém, 6 finalizações certas no jogo inteiro e apenas 1 gol convertido.

O Flamengo foi superior durante 20 minutos e fez 5 gols. 4 finalizações certas no 2º tempo e 4 gols, 8 finalizações certas no jogo inteiro e 4 gols (o quinto gol foi contra).

Além do Flamengo ter um poderio ofensivo de altíssimo aproveitamento, o que explica uma goleada de 5 gols construída em 20 minutos é a queda vertiginosa do nível de concentração do São Paulo. Uma zaga que tem Miranda, grande zagueiro e muito experiente, simplesmente derreteu e cometeu 2 falhas clamorosas, no primeiro e terceiro gols.

Resumo, diminuir o nível de concentração, por poucos minutos que seja, pode desdobrar em uma tragédia, como foi esse 5x1 sofrido pelo São Paulo.

Que São Jorge nos proteja e dê 90 minutos de nível de concentração lá em cima. Caso contrário o Flamengo pode resolver o jogo em poucos minutos.

Responder ao post do Giuliano

Réplicas desse post

Foto do perfil de Leonardo

Leonardo 6.133 posts

@leonardo.diniz.franc em 25/07/2021 às 23:20

Fez um ótimo jogo, é claro. Mas dos 3 gols, 2 foram em falhas absurdas da defesa do São Paulo. No primeiro gol estava livre na pequena área após cobrança curta de escanteio; e no terceiro gol, na bola aérea de escanteio, estava sendo marcado pelo nanico Igor Vinícius.