Post de Lucas no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Além da concentração, faltou qualidade técnica no ataque do São Paulo, algo que no Flamengo sobra.

Assim como o Flamengo levou a Liberta de 2019 aproveitando a desatenção do River no fim do jogo.

Um exemplo nosso foi a eliminação do feminino na Libertadores no início tomando um gol no fim.

Independente do adversário, 1 x 0 é um placa que exige foco e cuidado, afinal o jogo só acaba quando o juíz apita.

em Bate-Papo da Torcida > (OFF) A goleada do Flamengo mostra como o futebol atual exige...

Em resposta ao tópico:

As manchetes nos jornais cariocas dirão que o Flamengo é imparável, que o Renato Gaúcho é o maior técnico do mundo e que ganharão Brasileiro, Copa do Brasil, Libertadores e Mundial. Mas o que o jogo realmente mostrou, para quem assistiu sem ser passional, foi outra coisa:

O São Paulo foi superior durante 70 minutos, controlando o jogo e tendo boas chances de ampliar a vantagem. Porém, 6 finalizações certas no jogo inteiro e apenas 1 gol convertido.

O Flamengo foi superior durante 20 minutos e fez 5 gols. 4 finalizações certas no 2º tempo e 4 gols, 8 finalizações certas no jogo inteiro e 4 gols (o quinto gol foi contra).

Além do Flamengo ter um poderio ofensivo de altíssimo aproveitamento, o que explica uma goleada de 5 gols construída em 20 minutos é a queda vertiginosa do nível de concentração do São Paulo. Uma zaga que tem Miranda, grande zagueiro e muito experiente, simplesmente derreteu e cometeu 2 falhas clamorosas, no primeiro e terceiro gols.

Resumo, diminuir o nível de concentração, por poucos minutos que seja, pode desdobrar em uma tragédia, como foi esse 5x1 sofrido pelo São Paulo.

Que São Jorge nos proteja e dê 90 minutos de nível de concentração lá em cima. Caso contrário o Flamengo pode resolver o jogo em poucos minutos.

Responder ao post do Lucas

Réplicas desse post

Foto do perfil de Leonardo

Leonardo 6.133 posts

@leonardo.diniz.franc em 25/07/2021 às 23:28

Concordo com tudo que você disse, e o exemplo da final da Libertadores de 2019 é perfeito.

Mas a minha perplexidade é a goleada ter sido construída em apenas 20 minutos. O Flamengo não virou o jogo apenas, ele destruiu o São Paulo em 20 minutos e sem fazer muita força.