Post de Tião no fórum "Análise dos jogos" do Meu Timão

Eu já comentei sobre esse jogador Joao Vitor é estabanado se coloca mau está se achando o Ganarra começou humilde todo jogo quer brigar tecnicamente é muito limitado eu não gosto no meu time não jogaria já está cheio de tatuagem pintou os cabelos mudou sua postura e é um zagueiro nota 2 olha quantos gols já tomamos de cabeça faltas desnecessárias e suas atuações tem deixado a desejar e hoje no primeiro gol muito mau colocado e no segundo perdeu a bola e tomamos o gol aliás D Queiroz L Piton é uma brincadeira de mau gosto se vocês tiverem oportunidade olha o segundo gol do São Paulo a falha Joao Vitor é a onde está o L Piton esse menino parece que já entra cansado tomou um baile do chorão Dudu e hoje só chegou uma única vez no fundo numa cabeçada para trás onde o Giuliano quase fez o gol começar no Corinthians e tendo essas oportunidades tem que comer as traves a grama o pau de escanteio as redes quantos gostariam de ter essa chance mas infelizmente não mostrou que será o dono da posição jogodor que na lateral tem muitas dificuldades de atacar e defender quem sabe na meia caso do Éverton Ribeiro

em Análise dos jogos > João Victor e suas faltas juvenis

Em resposta ao tópico:

Faaala, rapaziada!

Vim trazer uma discussão sobre um dos jogadores que mais gosto no nosso time, mas que por jogos consecutivos tem sido juvenil, ingênuo e que por conta dessas tomadas de decisão já prejudicou e pode ficar ainda mais marcado quando for em um jogo decisivo e que pode custar um título para o Corinthians.

João Victor é nosso melhor zagueiro e isso não se discute, mas queria levantar a pauta de que ele está passando do ponto e fazendo faltas totalmente desnecessárias, faltas onde o jogador adversário está sozinho, longe do gol, cercado por outros marcadores e principalmente não oferecendo nenhum tipo de perigo, quando assistirem esses lances diferente de uma falta tática onde claramente o defensor mata um ataque promissor ou uma jogada perigosa, quero que vejam e se perguntem: 'PRECISAVA DESSA FALTA? SERIA GOL SE ELE NÃO TIVESSE FEITO ISSO? O QUAL PERIGO DESSE LANCE SE ELE SÓ DIMINUI O ESPAÇO?

Primeiro jogo - Corinthians x Santos

De longe foi o pior jogo do João Victor com a camisa do Corinthians. Ele já havia falhado no primeiro gol e comete esse pênalti infantil na sequência.

O lance foi decisivo, perdemos este jogo.

Segundo jogo - Corinthians x Red Bull Bragantino

O jogador estava na linha lateral cercado por dois corintianos, pra que essa falta?

Minuto: 1:08

Terceira falta - Corinthians x Palmeiras

No jogo contra o Palmeiras, depois do empate do Corinthians, fez uma falta desnecessária onde o jogador do rival iria dominar a bola de costas e longe do gol, e além disso estava cercado por ele e pelo Gil. Falta que após a bola ser desviada resultou no escanteio que saiu o segundo gol deles.

(minuto: 2:32:26)

Quarta falta - Corinthians x Guarani

Contra o Guarani, para mim, foi pior ainda. Era começo de segundo tempo, estávamos dominando o jogo e pressionando para fazer o segundo gol, e com sete minutos do segundo tempo o 'perigoso' Giovani Augusto recebeu uma bola no um contra um, contra o João Victor no MEIO CAMPO novamente sem perigo. Não era contra-ataque ou algo do tipo, era um lance para somente diminuir espaço e esperar a dobra da marcação em uma situação que inclusive tínhamos vantagem numérica de cinco contra quatro jogadores (considerando que ele perdeu a disputa e o jogador iria passar por ele). Pois bem, novamente faz a falta, que resulta em escanteio e depois gol, o que dificultou o jogo e levou a partida para os pênaltis.

(minuto: 2:20:46)

Novamente quero ressaltar que isso não faz com que ele seja menos prestigiado, ou um jogador ruim, muito pelo contrário, ele é o nosso melhor zagueiro, mas mostra um ponto de atenção que deve ser corrigido para a temporada, e inclusive praa domingo na seminal do Paulista. Isso também não isenta que temos que fortalecer nosso sistema defensivo em bolas aéreas e zerar esses erros. Contra o Guarani já poderia ter custado a classificação e isso deve ser observado e corrigido imediatamente.

Forte abraço a todos e vai, Corinthians!