2.4K 33

Quebra de tabu

Corinthians colocava fim em marca santista no estadual há 49 anos

visualizações 2.4K comentários 26 0

Sem vencer o Santos em jogos válidos pelo Campeonato Paulista ao longo de 11 anos, o Corinthians foi a campo no dia 6 de março de 1968, no estádio do Pacaembu. Contando com Ditão e Rivelino na equipe, o Timão encarou o qualificado rival liderado por Pelé e Edu. Com o placar de 2 a 0 no marcador, o Corinthians não só superou o clube do litoral, como também pôs fim ao tabu pelo estadual.

Sob enorme expectativa e classificado como o 'duelo do ano', Corinthians e Santos travaram batalha muito disputada nos primeiros minutos de bola rolando. Porém, aos poucos, o Timão, incentivado pelo barulho da Fiel nas arquibancadas, começou a se impor na partida e ficar cada vez mais perto do gol.

Sem gols no clássico durante o primeiro tempo, o Corinthians retornou ao gramado determinado em concluir suas oportunidades. E então, aos 13 minutos da segunda etapa, em um belo chute de fora da área, Paulo Borges estufou as redes santistas, levantou a torcida e inaugurou o marcador no Pacaembu, 1 a 0.

Em desvantagem, o Santos despertou na partida e foi ao ataque em busca do gol de empate, mas parava da zaga corinthiana. O Timão, aos 31 minutos, praticamente assegurou o triunfo após o gol de Flávio. Em jogada rápida, o atleta recebeu a bola dentro da área, se livrou da marcação, cortou para a perna direita e anotou o segundo tento do Corinthians no jogo, 2 a 0.

Comandado por Lula - que havia treinado o Santos nos últimos dez anos e conhecia bem o adversário -, o Timão foi a campo com: Diogo; Osvaldo Cunha, Ditão, Luis Carlos (Clóvis) e Maciel; Édson Cegonha e Rivelino; Buião, Paulo Borges, Flavio e Eduardo.

É importante ressaltar que o tabu foi válido somente no estadual, tendo em vista que o Corinthians venceu o adversário por quatro vezes durante o período de 11 anos em outros torneios.

Veja mais em: Jogos Históricos.