Maycon, de falta, marcou para o Corinthians contra o Red Bull Brasil

Bruno Teixeira

98K 450

Por um triz

Corinthians marca de falta, mas toma gol no finalzinho e fica no empate com Red Bull

1 X 1

visualizações 98K comentários 450 0

Por conta de um jogo da Seleção Brasileira, o Corinthians entrou em campo em um horário pouco usual nesta quinta-feira. A partida contra o Red Bull Brasil, pelo Paulista, aconteceu às 17h na Arena Corinthians.

Muitos torcedores que sempre estiveram presentes em Itaquera não puderam comparecer nesta tarde, caso da torcedora Pâmella Luna , que pela primeira vez perdeu um jogo do Timão na Arena. A dificuldade, como esperado, acabou rendendo um dos piores públicos da nova casa corinthiana, tendo cerca de 16.861 pagantes.

Mas, se a matinê prejudicou o torcedor que frequenta o estádio, valeu para Carille dar chance para os mais jovens do elenco corinthiano. Com mais da metade do time vindo das categorias de base, o Corinthians entrou em campo com Cássio; Léo Príncipe, Pedro Henrique, Pablo e Guilherme Arana; Gabriel e Maycon; Pedrinho, Rodriguinho e Léo Jabá; Jô.

O Corinthians foi superior na primeira metade da partida, e viu o menino Pedrinho - pela primeira vez como titular da equipe - ser o grande destaque. Com velocidade e dribles desconcertantes, o garoto chamou a atenção em campo.

Apesar disso, a equipe corinthiana continuou mostrando dificuldade na finalização e não conseguiu desempatar a partida. A melhor jogada aconteceu aos 36 minutos, quando depois de finalizar duas bolas defendidas pelo goleiro Saulo, o Corinthians marcou com Léo Jabá. A arbitragem anulou o lance, porém, por posição de impedimento do atacante alvinegro.

Mas se engana quem pensa que o Red Bull Brasil não ofereceu resistência. O time campineiro quase teve sua própria chance de marcar, aos 24 minutos, com Carandina. O meia bateu uma bomba contra o gol de Cássio, e a bola bateu nas duas traves antes de sair.

A partida foi para o intervalo com o placar empatado em 0 a 0.

As duas equipes voltaram para o jogo e continuaram buscando o resultado. O Red Bull Brasil evitou adotar a postura de visitante do interior, e não recuou e chegou até a colocar outra bola na trave. O Corinthians também fez pressão, e foi num ataque de velocidade que o jogo mudou.

Aos 23 minutos, o goleiro Saulo, de fora da área, evitou um cruzamento do Corinthians com a mão e levou o segundo amarelo, e consequentemente, o vermelho. O primeiro cartão havia sido alguns minutos antes, por cera na reposição da jogada. Com o goleiro expulso, o técnico Alberto Valentim fez sua primeira substituição, tirando o atacante Elton para a entrada do goleiro reserva, Daniel.

Após o lance, o árbitro também determinou a falta na entrada da área para o Timão. Maycon cobrou e marcou 1 a 0. O golaço do camisa 30 também determinou o fim do tabu: desde julho 2015 o Corinthians não marcava gols de falta .

Com a vitória quase garantida, foi só aos 38 minutos que Carille fez a primeira alteração: Léo Jabá saiu para a entrada de Fellipe Bastos. Aos 41 minutos, Pedrinho deixou o campo muito aplaudido para a entrada de Guilherme. A terceira e última mudança foi a saída de Maycon para a entrada de Marciel.

O jogo parecia resolvido para o Timão, mas, nos acréscimos, a sorte mudou. Guilherme Lazaroni, aos 47 minutos, marcou e empatou a partida em Itaquera.

O próximo jogo do Corinthians , neste domingo, será o clássico contra o São Paulo, também pelo Campeonato Paulista. A partida acontece às 16h, no estádio do Morumbi.

Veja mais em: Campeonato Paulista.