2.7K 41

Felicidades, mlk!

Formado pelas categorias de base do Corinthians, Maycon completa 20 anos

visualizações 2.7K comentários 37 0

Neste sábado, além do jogo do Timão , há uma outra ocasião a ser celebrada. Isso porque o volante Maycon completa, nesta data, 20 anos de vida. Formado pelas categorias de base do Corinthians, o atleta se destacou após disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2016, onde foi eleito o melhor jogador da competição.

Sendo apontado pelo técnico Tite como o ''novo Elias'', Maycon subiu para o elenco profissional ainda no mesmo ano. Fez sua estreia pela equipe principal na vitória corinthiana por 2 a 1, diante do Capivariano, na Arena de Itaquera. Seu primeiro gol, porém, aconteceu fora de casa, no êxito do Timão sobre o Botafogo-SP, quando o time alvinegro venceu, sem dificuldades, os interioranos por 3 a 0.

Sendo menos utilizado do que se esperava, entretanto, o volante foi emprestado à Ponte Preta, em julho, a fim de adquirir experiência e, no fim da temporada, retornar à equipe do Parque São Jorge. E assim aconteceu.

De volta ao Corinthians no início deste ano, e dentro dos planos do técnico Fábio Carille, o camisa 8 se mostrou efetivo no Campeonato Paulista e firmou, de vez, o seu lugar no time. Dos 48 jogos em que atuou, 40 foram na condição de titular, balançando as redes em cinco oportunidades.

Vale ressaltar que, em 2016, o volante foi convocado pelo comandante da Seleção Brasileira Sub-20, Rogério Micale, para o Campeonato Sul-Americano de Futebol da categoria, disputado no Equador.

Veja mais em: Maycon.