Ao Vivo

COR 0 x 0 FOR

Brasileirão 2024

Acompanhe ao vivo

Cachito Ramírez marcou gol do Corinthians no último encontro com o Ceará, em 2011

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

1.6K 31

Grande tabu

Corinthians não perde do Ceará há 40 anos; último jogo teve gol heroico de Cachito Ramírez

visualizações 1.6K comentários 28 0

O Corinthians entra em campo na manhã deste domingo defendendo um tabu de 40 anos e meio sem saber o que é perder para o Ceará. As equipes não se enfrentam desde 2011, cabe ressaltar - os cearenses passaram as últimas seis temporadas na Série B.

Corinthians e Ceará se enfrentaram 17 vezes ao longo da história, e o retrospecto é amplamente favorável ao Timão: nove vitórias, sete empates e somente uma derrota - registrada em novembro de 1977, há mais de quatro décadas portanto.

O último embate entre os times aconteceu na reta final do Brasileirão de 2011, também no mês de novembro. Na ocasião, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, o Corinthians venceu por 1 a 0 com gol heroico do peruano Cachito Ramírez aos 36 minutos do segundo tempo. Aquele triunfo se mostraria fundamental para a conquista do pentacampeonato 19 dias depois.

A bola rola para o duelo entre Corinthians e Ceará às 11h deste domingo, na Arena, em Itaquera, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Esta será a primeira visita da equipe cearense ao novo estádio do Timão.

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians, Campeonato Brasileiro e Ex-jogadores do Corinthians.