Em grande noite coletiva, Timão vence mais uma antes de clássico frente ao líder Flamengo

Seta pra esquerda!!!

Corinthians sobra em quadra e vence a terceira seguida no NBB; time tem Flamengo pela frente

72 X 98

visualizações 13K comentários 39 0

Após patinar na primeira semana , o Corinthians engatou sua terceira vitória consecutiva no Novo Basquete Brasil (NBB). A equipe masculina do Timão derrotou o Joinville na noite desta quinta-feira, no Centreventos Cau Hansen, em Joinville (SC), pelo placar de 98 a 72.

Embora fora de casa, o Corinthians jogou de maneira confortável e foi superior aos catarinenses ao longo de toda a partida. Méritos ao sistema armado pelo técnico Bruno Savignani: o Timão rodava a bola e anotava pontos com todos os seus atletas: Fischer, Giovannoni, Aguiar, Fuller e Shilton.

Com um jogo coletivo forte, a equipe do Parque São Jorge encerrou o primeiro quarto seis pontos à frente do marcador. E manteve a vantagem durante o segundo período, quando se impôs de vez diante dos mandantes, fechou espaços na defesa e passou a encestar com ainda mais tranquilidade. Vitória alvinegra por 47 a 37 antes do intervalo.

Na etapa final, o time da capital paulista soube controlar o duelo ao seu modo, ditando o ritmo e sem se expor de forma necessária. Savignani aproveitou também para rodar a equipe, colocando em quadra Douglas Santos, Gui Bento, Gustavinho, Teichmann e Humberto.

O Joinville, na base do “tudo ou nada”, usou e abusou das cestas de três no período final, mas teve aproveitamento baixo e sequer conseguiu diminuir a diferença no placar. Ao Timão, coube administrar o sólido triunfo em plena cidade catarinense.

“Acho que o time ganhou uma consistência, principalmente nesses últimos três jogos, a equipe vem evoluindo. Temos um jogo muito importante no Rio, contra o então líder (Flamengo). Importante que estamos crescendo”, enfatizou Guilherme Giovannoni à transmissão oficial do NBB.

Parciais

• 1º período: Joinville 20 x 26 Corinthians
  • 2º período: Joinville 17 x 21 Corinthians
  • 3º período: Joinville 17 x 27 Corinthians
  • 4º período: Joinville 18 x 24 Corinthians

Subindo! – O Corinthians, assim, vai a oito pontos na atual edição do NBB. O time passa a somar três vitórias e duas derrotas em cinco partidas disputadas na principal competição de basquete do Brasil.

O bicho vai pegar!

Savignani & cia. já sabem quem enfrentam na próxima rodada: o Flamengo, único 100% no campeonato e então líder. O primeiro Clássico das Multidões da modalidade acontece neste sábado, às 14h, na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro. O embate é válido também pela terceira semana do NBB e tem transmissão ao vivo da TV Bandeirantes.

Veja mais em: Basquete.