Servílio marcou 200 gols pelo Corinthians

Arquivo Corinthians

520 11

Histórico

Servílio marcava seu último gol pelo Corinthians há 72 anos; ídolo foi às redes em 200 oportunidades

visualizações 520 comentários 11 0

Um dos maiores jogadores da história do Corinthians marcou seu último gol pelo clube há 72 anos. O meia Servilío, que também atuava como atacante e marcou época entre os anos 1930 e 1940, balançava as redes pela última vez diante do Noroeste.

A partida tinha caráter amistoso e o Corinthians visitou a equipe de Bauru no estádio Alfredão. Naquela ocasião, o técnico Joreca foi a campo com Bino, Moacir, Belacosa, Belfare; Hélio, Newton, Noronha, Servílio, Colombo; Ruy e Baltazar - Touguinha e Luizinho entraram no decorrer da partida.

Mesmo com muitos ídolos na equipe, o Corinthians viu o Noroeste abrir o placar aos 20 minutos do primeiro tempo. A resposta do Timão veio com Baltazar, sete minutos mais tarde. Ainda assim, o Timão viu os donos da casa voltar a ficar na frente do placar aos 44 minutos.

No segundo tempo, o Corinthians não demorou para aplicar a virada. Aos 12 minutos, Hélio e Colombo deixaram o placar em 3 a 2. O ídolo Servílio deu números finais ao duelo aos 38 minutos da etapa final.

Este foi o gol de número 200 de Servílio pelo Corinthians. Depois desta partida, o meia ainda atuou em dois outros confrontos amistosos antes de deixar o clube. Foram 364 jogos e três títulos Paulistas (1938/39 e 1941). Servílio faleceu em 10 de abril de 1984, aos 69 anos de idade.

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians e História do Corinthians.