Corinthians foi campeão Mundial em 2012

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

24K 190

Respeita!

Corinthians segue como último sul-americano campeão do Mundial de Clubes após derrota do Palmeiras

visualizações 24K comentários 190 456

O Palmeiras até chegou à final do Mundial de Clubes da Fifa neste ano, mas não conseguiu levar o título e, consequentemente, também não tirou um feito que pertence ao Corinthians. Na tarde deste sábado, o time alviverde enfrentou o Chelsea em Abu Dhabi e acabou derrotado por 2 a 1 em jogo que foi para a prorrogação.

O time inglês abriu o placar e os brasileiros buscaram o empate de pênalti. Também em penalidade, o Chelsea virou o jogo já nos minutos finais da prorrogação. Com o resultado, o Timão segue sendo o último campeão sul-americano do torneio. Na ocasião, em 2012, o clube do Parque São Jorge superou exatamente o Chelsea, campeão deste ano, por 1 a 0.

Para aquele jogo, o técnico Tite escalou o Corinthians com Cássio, Alessandro, Chicão, Paulo André, Fábio Santos, Ralf, Paulinho, Danilo, Emerson, Jorge Henrique e Paolo Guerrero. O único gol do jogo foi marcado pelo último deles, já no segundo tempo.

Vale lembrar que este foi o segundo título do Corinthians. O clube alvinegro também foi campeão mundial também em 2000 ao bater o Vasco. O jogo entre as equipes acabou em um empate sem gols e o Timão levou a melhor nos pênaltis por 4 a 3.