Jean Pierre Gonçalves Lima já distribuiu três pênaltis contra o Corinthians

Friedemann Vogel / Getty Images

2.9K 50

Dono do apito

Árbitro que marcou pênalti de Cássio volta a apitar jogo do Corinthians neste sábado; veja scout

visualizações 2.9K comentários 50 4

O confronto entre Corinthians e Botafogo, neste sábado, às 19h, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro, terá a arbitragem principal de Jean Pierre Gonçalves Lima. Será a segunda vez na temporada que o gaúcho apita uma partida do clube alvinegro.

A última partida do Timão apitada por Jean Pierre foi há pouco mais de um mês, quando a equipe de Vítor Pereira se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil. Na ocasião, o Timão, que defendia uma vantagem de quatro gols, foi derrotado pelo Santos por 1 a 0, na Vila Belmiro.

A partida, além do mais, ficou marcada por um pênalti de Cássio em cima de Marcos Leonardo aos 20 minutos da etapa complementar. A vitória do Santos foi marcada justamente pelo embate entre o goleiro e o centroavante, que foi responsável pela cobrança e por dar números finais à partida.

O retrospecto do Corinthians com o árbitro é negativo. O juiz de 43 anos já esteve no apito em três vitórias alvinegras, cinco empates e oito derrotas. Ao todo, ele já distribuiu três pênaltis contra o Timão, além de 27 cartões amarelos e duas expulsões - veja scout completo aqui .

Para o jogo deste sábado, o árbitro será auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e Lucio Beiersdorf Flor - todo o trio é do Rio Grande do Sul. O quarto árbitro será Thiago Lucas Canetto Bellote, enquanto Daniel Nobre Bins fica responsável pela arbitragem de vídeo.