Ricardo Marques apita último duelo do Corinthians em 2018; relembre polêmicas

2.0 mil visualizações 27 comentários Reportar erro

Árbitro Fifa, Ricardo está escalado para partida em Porto Alegre

Reprodução

O Corinthians conheceu nesta semana o juiz responsável por apitar sua última partida na temporada de 2018. Árbitro Fifa, o mineiro Ricardo Marques Ribeiro, de 39 anos de idade, está escalado pela CBF para trabalhar no duelo entre Grêmio e Timão, domingo, às 17h, na Arena do Grêmio.

Embora considerado um dos mais preparados juízes do Brasil, Ricardo Marques não atravessa lá grande fase. Recentemente, esteve no centro de episódios lamentáveis no Beira-Rio, na mesma Porto Alegre, durante e após o empate por 2 a 2 entre Internacional e Santos.

Tudo começou com um lance específico, ocorrido aos dez minutos do segundo tempo. O árbitro invalidou gol marcado pelo centroavante Leandro Damião e paralisou a partida por mais de cinco minutos. Ao fim do jogo, ainda bateu boca com o gerente executivo do Internacional, Rodrigo Caetano, precisando ser contido por seus auxiliares, que evitariam entrevero maior.

Ricardo também já se envolveu em polêmica ligada ao Corinthians. Em julho do ano passado, Timão e Flamengo, então dois dos principais postulantes ao título nacional (posteriormente conquistado pelos paulistas), ficaram no empate por 1 a 1 na Arena Corinthians. Melhor para os cariocas, que viram o árbitro e seus assistentes anularem gol legítimo de Jô no início do clássico.

Será a quarta partida do Corinthians em 2018 com Ricardo Marques no apito. Uma delas foi a segunda semifinal da Copa do Brasil, diante do mesmo Flamengo, ocasião em que o profissional recebeu avaliação média 7,3 dos leitores do Meu Timão.

Para conferir o scout Meu Timão do juiz, clique aqui!

Confira a equipe completa de arbitragem

• Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro - MG (Fifa)
  • Árbitro assistente 1: Guilherme Dias Camilo - MG (Fifa)
  • Árbitro assistente 2: Sidmar dos Santos Meurer - MG (CBF)
  • Quarto árbitro: Magno Arantes Lira - MG (CBF)
  • Árbitro assistente adicional 1: Felipe Fernandes de Lima - MG (CBF)
  • Árbitro assistente adicional 2: Wanderson Alves de Sousa - MG (CBF)

Veja mais em: Arbitragem e Campeonato Brasileiro.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base