Foto do perfil de Thiago

Thiago 7 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 26/09/2016 às 11:44
Por Thiago Henrique Ferreira de Moura (@tyhenri)

Galera, lembro que o tapense se livrou da série B em 2010 devido à escalação irregular do jogador da portuguesa que foi suspenso por 2 jogos e cumpriu apenas 1 no campeonato brasileiro.

No mesmo período, ocorreu a escalação irregular do lateral-esquerdo André Santos, na época no Flamengo, que havia sido expulso na Copa do Brasil e atuou na rodada seguinte do brasileirão.

Ambos os times foram denunciados e punidos e, no caso do André, citado ao artigo 171 do CBJD:

Art. 171. A suspensão por partida, prova ou equivalente será cumprida na mesma competição, torneio ou campeonato em que se verificou a infração.
§ 1º Quando a suspensão não puder ser cumprida na mesma competição,
Campeonato ou torneio em que se verificou a infração, deverá ser cumprida na partida, prova ou equivalente subsequente de competição, campeonato ou torneio realizado pela mesma entidade de administração ou, desde que requerido pelo punido e a critério do Presidente do
órgão judicante, na forma de medida de interesse social. (NR).

O Marquinho, do FluminenC, foi expulso na Copa do Brasil dia 21/09 e atuou na rodada seguinte do brasileirão 25/09.

Vide escalação da Copa do Brasil e Brasileirão, respectivamente.

E aí?! O que vocês acham?!

Melhores respostas

Foto do perfil de José Pereira

Ranking: 48º

José 20.539 posts

@altaneiro em 26/09/2016 às 11:52

Acho que não vai dar em nada, infelizmente o STJD é deles!

@apocaliptc em 27/09/2016 às 11:50

Mas aí depende do recurso, aquele 'André Santos, na época no Flamengo, que havia sido expulso na Copa do Brasil e atuou na rodada seguinte do brasileirão' ficou acertado de cumprir a outra suspensão na Copa do Brasil do ano seguinte.

Pode ser por isso esse aí também.

Foto do perfil de Mario Ayres

Ranking: 233º

Mario 8.996 posts

@marioayres em 27/09/2016 às 11:34

Não acho tenho certeza que estamos com uma diretoria omissa.

Foto do perfil de Coringão Sempre

Ranking: 6.649º

Coringão 346 posts

@coringaosempre em 27/09/2016 às 10:42

Para quem não sabe, ele só estará suspenso após o julgamento!
Como ainda não foi julgado, tem condição de jogo normalmente

E não tem o que a Diretoria do Corinthians fazer em relação a isso. Rs Se é pra Cornetar também, que seja por motivos justos rsrs!

Foto do perfil de Bruno Medeiros

Ranking: 146º

Bruno 11.260 posts

@bruno.medeiros6 em 27/09/2016 às 10:39

Isso é uma brecha na lei...ele não foi julgado, se não tem julgamento, não pode haver condenação ou punição.

Foto do perfil de Marcelo Nunes

Ranking: 1.225º

Marcelo 2.590 posts

@marcelon em 27/09/2016 às 10:38

Escalação não foi irregular, um amigo aqui do site já explicou o caso, veja link abaixo.

https://www.meutimao.com.br/forum-do-corinthians/bate-papo-da-torcida/321909/esclarecendo_o_caso_marquinhos-fluminense Esclarecendo o caso Marquinhos - Fluminense Infelizmente, não há irregularidades. O Artigo 68 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva diz o seguinte: quando ao final de uma competic?a?o uma... meutimao.com.br meutimao.com.br

Foto do perfil de Bruno Porto

Ranking: 2.596º

Bruno 1.221 posts

@bruno.porto2 em 27/09/2016 às 09:48

Acho que não foi em 2010, e 2010 o flu foi o campeão, foi em 2013 esse caso da portuguesa. Brasileiro e Brasileiro - Copa do Brasil e Copa do Brasil, se foi expluso na Copa do Brasil e foi eliminado ele cumpri no primiro jogo na competição no outro ano.

@break em 27/09/2016 às 09:09

'Expulso no jogo da Copa do Brasil de quarta-feira, o meia Marquinho tem condição de jogo. Segundo o departamento jurídico do Fluminense, ele só estaria suspenso se já tivesse sido julgado. Marquinho fica no banco hoje.'

http://oglobo.globo.com/esportes/de-volta-sao-paulo-fluminense-pega-inimigo-intimo-corinthians-20175295 De volta a São Paulo, Fluminense pega inimigo íntimo, o Corinthians - Jornal O Globo De volta a São Paulo, Fluminense pega inimigo íntimo, o Corinthians - Jornal O Globo Tricolor reencontra algoz de quarta-feira, na Copa do Brasil, agora pela Série A do Brasileiro oglobo.globo.com oglobo.globo.com