Romero: importante ou atrapalha mais que ajuda?

Snoop 93 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 22/03/2018 às 15:59
Por Snoop Dogg (@mtsfd)

Primeiro quero dizer que não to aqui pra fazer campanha pedindo titularidade de jogador X ou Y, até porque quem sabe o melhor para o time é o Carille, que vive o Corinthians e acompanha de perto mais que qualquer palpiteiro do fórum. Quero apenas ver nossa torcida como sempre foi, valorizando e apoiando jogadores que dão a vida por esse clube e acredito que esse é o caso do Romero. Mas falta apoio e sobra corneta quando o assunto é o paraguaio, por isso, listei esses momentos em que o 'fraco' Romero chamou a responsa e decidiu jogos para nós. Parece que a maioria esqueceu.

Cruzeiro 0x1 Corinthians, Brasileirão 2015,1ª rodada: Entrou aos 17 minutos do segundo tempo (0x0) no lugar de Vagner Love e aos 36 minutos fez o gol da primeira vitória na campanha do hexa.

Corinthians 6x1 São Paulo, Brasileirão 2015,36ª rodada: Marcou 2 gols e teve exibição de gala no jogo que garantiu o hexa.

Corinthians 1x0 XV de Piracicaba, Paulista 2016: Aos 47 do segundo tempo marcou o gol que garantiu a vitória no primeiro jogo oficial na temporada.

Corinthians 4x0 Flamengo, Brasileirão 2016: Abriu o placar, deu assistência e fechou o caixão com outro gol.

Brusque 0x0 Corinthians, Copa do Brasil 2017: Em um momento delicado, chamou a responsabilidade e cobrou o último pênalti que garantiu o Corinthians na fase seguinte.

Corinthians 1x1 Ponte Preta, Paulista 2017: Marcou aos 31 do segundo tempo o gol que garantiu o empate e o título do 28 paulista do Corinthians. Primeiro jogador do Corinthians a marcar gol numa final na Arena.

Internacional 1x1 Corinthians, Copa do Brasil 2017: Abriu o placar no segundo tempo, mas infelizmente o time cedeu o empate.

Corinthians 2x0 Santos, Brasileirão 2017: Abriu o placar, no segundo tempo, e ainda causou a expulsão de Bruno Henrique.

Corinthians 3x2 São Paulo, Brasileirão 2017: Na semana em que foi muito criticado por errar um domínio na gravação de um programa da Globo, Romero recebeu a bola na área, dominou, tirou do goleiro e balançou a rede, abrindo o placar.

Palmeiras 0-2 Corinthians, Brasileirão 2017: Aos 21 minutos, Romero recebe um lançamento longo, a bola parecia perdida, o paraguaio corre atrás, evita a saída e no meio de dois jogadores encontra espaço para passar a bola para Arana, que ao disputá-la, sofre pênalti que foi convertido por Jadson, abrindo o placar.

Corinthians 3x2 Palmeiras, Brasileirão 2017: Após brilhante primeiro turno, o Corinthians entrou em declínio e a vantagem conquistada foi diminuindo, enquanto o rival Palmeiras parecia cada vez mais perto do alvinegro, apenas 5 pontos separavam os times. Atmosfera incrível. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Romero abre o placar e comemora com a famosa selfie.

Já ouvi muito a frase 'os grandes jogadores aparecem em grandes jogos', pois bem.

Quem não vê que, mesmo com as limitações, Romero é um grande jogador, deve preferir aqueles artilheiros de gols inúteis, que aparecem contra os times fracos só quando o time já tá ganhando.

Prefiro passar raiva com o Romero errando, mas se esforçando do que ver jogadorzinho que só joga quando quer.

Fiel, vamos valorizar mais os jogadores que mesmo não fazendo muitos gols, fazem gols e assistências importantes e honram e defendem nosso manto com unhas e dentes, como Romero, Sheik, Jorge Henrique (aliás, todos esses com média de gols por jogo parecidas) e outros.

Obs.: A raiva que vocês passam com ele, eu também passo. A alegria que vocês sentem quando ele marca esses gols decisivos, eu também sinto.

@robsonpacheco em 22/03/2018 às 17:06

Você só pode estar de brincadeira com alguns dos jogos que citou, né? !

Chamar a responsa e decidir porque bateu um pênalti contra o Brusque? E nem foi no tempo normal, foi na disputa por pênaltis, porque o único que ele bateu no tempo normal, foi contra a Ponte Preta e perdeu.

Gol 'decisivo' contra XV de Piracicaba no 1º jogo oficial do ano ou na 1ª rodada de um campeonato de 38 rodadas, é sério?

Contra o SPFC, jogo de festa, entrega de faixas, time reserva, adversário morto e enterrado com farofa?

Contra a Ponte Preta, jogo foi decidido uma semana antes com um sonoro 3 x 0 na casa dos caras, aliás, nesse gol que ele conseguiu quase perder, sua intimidade com as redes ficou bem clara, ele recebeu a bola sozinho, na entrada da área e conseguiu bater em cima do Aranha, por sorte deu rebote.

SPFW, mais uma vez mortinho da silva.

Gol impedido contra o Palmares, num lance fácil, bola longa e ele conseguiu ficar impedido...num jogo que o Corinthians amassou o adversário, aliás, ele não fez mais nada no jogo inteiro. Engraçado que nunca vi ninguém falar que o Jô ou o Balbuena decidiram esse jogo, mas o que tem doido que diz que o paraguaio grosso decidiu foi uma grandeza.

No 0 x 2, ele foi bem, não vou ser injusto, assim como no jogo contra o Flamengo, mas é muito claro que ele tenta o Jô no cruzamento, erra e o Arana salva ele.

Enfim, eu nunca vibrei com gols decisivos dele, porque não existiram, nenhum dos 25 gols dele pelo Corinthians garantiram sequer uma classificação. Mas eu tenho certeza de que se for 4 x 0 para o Corinthians hoje e ele fizer o 4º com o Bragantino já com 2 jogadores expulsos e a torcida gritando olé, alguns de você vão falar que ele decidiu o jogo...whatever

Grandes jogadores pegam a bola e decidem grandes jogos, são protagonistas nas decisões, coisa que o paraguaio grosso nunca foi e nunca será, pelo simples motivo de não ter bola pra isso.

Bom você tocar nos nomes do Jorge e Sheik, se juntar todos os gols 'decisivos' do paraguaio, não valem o do Sheik contra o Santos, na Vila (nem vou citar os contra o Boca pra não humilhar) ou o do JH23, contra o Inter na final da Copa do Brasil, ou aquele golaço de coxa contra o Fluminense, ou a partida brilhante contra o Chelsea...esses sim, me fizeram vibrar com gols decisivos e grandes partidas, mas grandes mesmo, grandes pacarai.

Últimas respostas

Foto do perfil de Cleber Monteiro

Ranking: 6.067º

Cleber 400 posts

@cleber.monteiro1 em 22/03/2018 às 23:01

O jogo de hoje foi um exemplo de que podemos ser mais agudos e mais leve.
Tínhamos escape pelos dois lados, conseguíamos sair jogando pelos dois lados.
Quando ele esta em campo o lado direito fica naquela mesmice de toquinho pra trás e sem objetividade.
Prefiro o time leve e com futebol mais bonito do que tendo que aturar as bolas na maioria das vezes recuadas ou até mesmo perdidas...isso porque o Mantuan é menino e jogou junto do Vital...não era nem o Fagner.

Prefiro e sempre vou preferir o time sem ele.
E quando o Corinthians precisar segurar um jogo ai utiliza ele.

Foto do perfil de Jorge Rodriguez

Jorge 41 posts

@jorge.rodriguez em 22/03/2018 às 19:03

Gente. Eu defendo o Romero. Hoje vamos ver se ele faz falta ou não. O Carille achou a justificativa para tirar ele sem machucar (mesmo chamando de baixinho...rs) e sacrificou o Gabriel. Tudo bem. Se der certo, beleza. Porém, outro dia tirou ele com outra justificativa e o lado dele sofreu. Ele tem a garra que falta a vários nesse time. Rodriguinho um exemplo. Se tivesse a vontade do Romero era cara de seleção. Mas não tem. Já disse antes o Romero não é craque. Mas faz parte dos 11. Quando aparecer um melhor vamos trocar. Mas até lá. Vai Romero! Vai Corinthians!

Foto do perfil de Kleber Klaus

Ranking: 1.414º

Kleber 2.257 posts

@kaique10 em 22/03/2018 às 18:45

Romero bom e vendido ou longe dos gramados.

Foto do perfil de Lucas Monteiro

Lucas 179 posts

@lucaslmsccp em 22/03/2018 às 18:29

Importante quando ajuda na marcação e inútil com a bola no ataque. O famoso atacante vitamina C, aquele que não faz mal pra ninguém.

@fernando.delfiol em 22/03/2018 às 17:48

Decisivo até é. Ruim é ele errar tantos passes simples da intermediária pra frente, que não geram sequer estatísticas de gols perdidos. E estes, quando são perdidos então... Meu Deus.

E acho que a galera pega no pé também porque metade dos gols que você citou foram meio 'tortos' fez de carrinho, ou de canela, meio desequilibrado.

Mas pra mim vale, gol é bola na rede e já era!

Só espero que ele veja essas críticas e consiga melhorar nesses quisitos. Chutar melhor de fora da área. Dar assistências quando pegam no pé dele porque não faz gol (já perdemos muita chance de gol com ele não tocando a bola)

Admiro o cara e torço pra continuar evoluindo!

Foto do perfil de Guilherme Calil

Ranking: 152º

Guilherme 11.048 posts

@guilherme.calil em 22/03/2018 às 17:44

Estou com uma HD de 50 teras com os textos dos jogos que ele cagou no pau.

E MAIS 04 hdS COM 80 TERAS CADA UMA COM OS GOLS QUE ELE PERDEU.

TÁ BOM?

Foto do perfil de Guilherme Ginjo

Ranking: 543º

Guilherme 5.132 posts

@guilherme.ginjo em 22/03/2018 às 17:20

O compacto do Brasileirão do ano passado, mostra claramente como o Romeiro participa do jogo. Vários lances de ataque começavam com ele.