Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians enfrenta agora o Botafogo

Ranking: 4.860º

Remerson 563 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 21/02/2019 às 16:05
Por Remerson Barboza (@remerson)

Ontem foi um dia atípico. Enfrentamos um time bem abaixo tecnicamente, tomamos dois gols em menos de 10 minutos e o que era para ser um jogo tranquilo, virou uma epopeia que só acabou aos 43 do segundo tempo com o gol do Júnior Urso e confirmou com o gol do Gustagol. 4x2 e a escapada de um vexame enorme dentro da nossa casa.

Dito isso, algo me chamou muita atenção após ver os números do jogo. Primeiro, logicamente, o número de gols. Pode parecer tosco, mas a última vez que fizemos 4 gols em um jogo foi em 29/07/2018, no 4x1 contra o Vasco em Brasília (hat-trick do Romero, lembram? ). Antes disso, fizemos 7 gols no Deportivo Lara e 4 gols no Paraná, ambos fora de casa também. Mas a última vez que tínhamos feito 4 gols na nossa Arena foi no 4x0 que fizemos no Flamengo em 03/07/2016, ou seja, a quase 3 ANOS. Terminamos o jogo com 31 finalizações (dizem que com 12 a 15 chances reais de gol), o que eu sinceramente nem sei qual foi a última vez que chutamos tanto a gol, na realidade não consegui achar (nem tive muita paciência a procurar) algum jogo nos últimos 2 anos que chutamos mais de 20 vezes.

LÓGICO, a situação de ontem foi um completo desatino que não acontece sempre, terminamos o jogo com 3 centroavantes e sem volantes, estávamos em total desespero... Mas porque ter que estar em desespero para jogar como um time grande contra um time pequeno? Porque ter que estar dois gols atrás do placar para enfim arriscar de fora da área, chutar a gol ao invés de ficar cruzando bola para área como se fosse o único jeito de se fazer gol? Porque a mentalidade muda tanto por conta do placar? Não digo só no Corinthians, digo no Brasil como um todo. Todos os times no Brasil, pelo menos 75% dos times grandes, só começam a se impor contra um time mais frágil tecnicamente quando estão perdendo, ou quando estão empatando com poucos minutos para acabar o jogo. Como explicar esse tipo de mentalidade?