Ranking: 4.612º

Marcelo 597 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 02/05/2020 às 11:43
Por Marcelo Oliveira (@marcelo.oliveira90)

Excelente dia as FIEL e VIBRANTE torcida brasileira Todo dia é dia de Corinthians! Ainda mais quando estamos em períodos de confinamento como estão estamos passando, e com tempo de pesquisar me deparei com este grande clássico do Futebol Brasileiro, denominado o 'Encontro das nações' valido pela Copa do Brasil em 89, (primeira edição deste torneio que somos TRICAMPEÃO) particularmente no alto dos meus 42 anos não me lembrava deste jogo, mas confesso que foi uma gratificante surpresa.

Para nova geração ver e aprender um pouco mais de nossa gigantesca história e para aqueles como eu que não se recordava rever grandes craques do nosso CORINGÃO e também do futebol Brasileiro. Neto, Viola, o polivalente Wilson Mano, o promissor Marcos Roberto, fora que ainda tinha Zico, Junior entre outros pelo lado Mulambo. Aliás como era rico de pé de obra nossos futebol antigamente, hoje Wilson Mano seria craque kkkkkk. Enfim VAI CORINTHIANS

12/08/1989 Corinthians 4 x 2 Flamengo-RJ

Estádio: Pacaembu

Público: 36024

Ronaldo, Wilson Mano, Marcelo (Giba), Pinella e Aílton; Márcio, Eduardo e Neto; Fabinho, Viola e Rizza (Marcos Roberto). Téc: Palhinha.

Cantarelli, Leandro Silva, Gonçalves (Júnior Baiano), Rogério e Leonardo; Júnior, Aílton e Zico; Alcindo, Marquinhos e Zinho. Téc: Telê Santana.

Gols: Neto aos 20 e Zico aos 37 do 1º Tempo; Giba aos 24, Eduardo aos 27 e Neto aos 39 e Júnior aos 42 do 2º Tempo.

Copa do Brasil 1989 – Quartas de final – Jogo de Volta

A década de 80 foi repleta de jogos espetaculares envolvendo Corinthians x Flamengo, e esse particularmente não sai da minha memória, mesmo tendo custado a eliminação corintiana na primeira edição da Copa do Brasil.

Na partida de ida o Flamengo venceu o Corinthians por 2 x 0 no Maracanã, restando para o Corinthians uma vitória por 3 gols de diferença para se classificar para as semifinais. Pacaembu lotado com a torcida do Flamengo ocupando o Tobogã e a torcida corintiana inflamada empurrando o time para a vitória.

Neto cobrando escanteio abre o placar aos 20 minutos de jogo e coloca mais fogo no jogo. Apesar da pressão corintiana, quem chega ao gol é o Flamengo; Zico empata a partida aos 37 do 1º tempo. Ao Corinthians restava buscar três gols no 2º tempo para se classificar e o que parecia difícil aconteceu: Giba aos 24 e Eduardo aos 27 recolocam o Timão na frente. A torcida sente o bom momento e não para de empurrar, o que se ouvia no Pacaembu era um grito novo que logo caiu nas graças da torcida. LÊ LÊ LÊ Ô… LÊ LÊ Ô.. LÊ LÊ Ô CORINTHIANS!

Sentindo esse embalo, Neto faz o quarto gol do Corinthians aos 40 minutos da etapa final; era o que o time precisava para a sonhada classificação, mas em time que tem Zico e Júnior não se pode confiar. Numa desatenção geral da defesa corintiana o Flamengo chegava ao segundo gol, isso aos 42 do 2º tempo, matando qualquer esperança corintiana.

De toda forma, a partida ficou marcada com uma grande exibição do alvinegra e uma das primeiras de Neto a marcar época no Coringão.

Fonte: timoneirosblog.wordpress.com

Vídeo: Youtube

https://youtu.be/4Rn5_35uTcU CORINTHIANS 4X2 Flamengo (Copa Do Brasil 1989) - YouTube CORINTHIANS 4X2 Flamengo (Copa Do Brasil 1989) - YouTube Vamos esquecer a desclassificação do Timão e vamos focar apenas na maravilhosa partida que o Corinthians realizou, diante de sua fanática torcida no Pacaembu... youtu.be youtu.be