Corinthians: Campeão da Pequena Taça do Mundo -1953

Flávia 35.518 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 07/02/2021 às 12:55
Por Flávia SCCP (@flavia.sccp)

Mais um pouquinho da história do nosso Coringão (:

Por ter sido Campeão Nacional (o Torneio Rio- São Paulo, ganho pelo Timão em 1953, dava tal status ao vencedor).

O Corinthians foi convidado para participar de um torneio Internacional de Clubes, que iria acontecer na Venezuela.

Além do Timão, foram chamados o Barcelona, Campeão Espanhol, a Roma, da Itália, e a seleção de Caracas, cidade sede do torneio.

Considerado uma grande zebra pelos participantes, o Coringão, pouco conhecido internacionalmente, provou que não temia ninguém e que tinha um dos melhores times da época.

1º Turno

No primeiro jogo, vitória por 1 a 0 contra a forte Roma, com gol de Luizinho.

O segundo adversário foi o Barcelona, no dia 18 de Julho. E foi mais um show corintiano. Luizinho abriu o placar para o Timão, logo aos 2 minutos. No fim da primeira etapa, Moreno empatou para o Barcelona.

No segundo tempo, o Timão foi pra cima e abriu 3 x 1 no placar, com Carbone e Luizinho. O Barça ainda fez o segundo gol com Kubala, mas não dava tempo para mais nada. Vitória do Corinthians, 3 x 2 fora o baile e a liderança.

Para fechar o primeiro turno, o Timão enfrentou a Seleção local. Dessa vez Luizinho não marca, mas Cláudio e Carbone definem a vitória por 2 x 1. Dá-lhe, Timão!

2º Turno

Com seis pontos em três jogos, o Corinthians iniciou o segundo turno precisando apenas de uma vitória contra o Barça, no dia 26 de Julho, para se sagrar campeão.

E foi um jogo muito disputado, com o primeiro tempo terminando em 0 x 0 no placar. No segundo tempo, O Corinthians abriu o placar aos 17 minutos, com Goiano. Aos 25 minutos, uma briga generalizada interrompeu o jogo por 17 minutos. Mas nada mudou no placar depois disso. 1 x 0 Timão. Pode comemorar, fiel! Corinthians é Campeão da Pequena Taça do Mundo.

Para terminar bem a sua participação e confirmar o seu poderio, a força que aquele time tinha, o Corinthians ganhou seus dois últimos jogos, 2 x 0 na seleção de Caracas e 3 x 1 na Roma, saindo assim, com uma campanha impecável. Foram seis jogos, com 6 vitórias, marcando 12 gols e sofrendo apenas 4. (Eram 2 pontos pela vitória e 1 pelo empate.)

O atacante Luizinho terminou o Torneio como artilheiro, com seis gols, mas foi o Cláudio que ganhou o prêmio de melhor jogador do torneio. O atacante, autor de cinco gols, recebeu o prêmio e troféu de campeão das mãos do presidente da Venezuela Pérez Jimenez.

No retorno ao Brasil, houve uma festa gigante, começando no aeroporto de Congonhas e, com os jogadores desfilando em carro aberto, indo até o Vale do Anhangabaú. Várias reportagens da época noticiaram que havia mais de 100 mil pessoas acompanhando o Corinthians pelas ruas. Desde sempre a Fiel sendo ÚNICA e incomparável.

É Campeão! É Campeão!

Na foto:
Em pé: Idário, Goiano, Gylmar, Homero, Olavo e Roberto Belangero.
Agachados: Cláudio, Luizinho, Baltazar, Carbone e Simão.

Vai, Corinthians!

Melhores respostas

Foto do perfil de João Gomes Filho

Ranking: 1.637º

João 1.996 posts

@locco em 07/02/2021 às 13:04

Qual a diferença dessa conquista pra dos porcos em 51? Nenhuma!

Foto do perfil de Klaus Higger

Ranking: 4.035º

Klaus 708 posts

@klauszing em 07/02/2021 às 13:07

Fala sério: esse Time era fantástico, marcou época e é lembrado até hoje.

Últimas respostas

@klauszing em 10/02/2021 às 11:32

Se a moda pega vamos ter que dividir a galeria do World Champions com o Bangu.

Foto do perfil de Polegar O Pequeno

Ranking: 2.719º

Polegar 1.164 posts

@vini1989 em 09/02/2021 às 10:07

Pelo que já li, o título de 51 dos Porcos teve um peso maior. Entretanto, o que me deixa abismado é o Corinthians não ir atrás de reconhecer essa taça como título internacional de fato, para aumentar nosso número de 4 para 5 títulos internacionais. Além dele, temos mais duas conquistas nos anos 50 (Copa Atlântico 1956 e Torneio Internacional Charles Miller 1955), que deveriam ser estudadas e analisadas para reconhecimento oficial, aumentando a galeria de títulos internacionais do Timão.

Foto do perfil de Francisco Marcondes

Ranking: 335º

Francisco 7.003 posts

@francisco.marcondes em 09/02/2021 às 00:00

Fomos campeões da pequena taça do mundo na venezuela...um feito e tanto...vencer duas vezes barcelona e roma no mesmo torneio e ainda terminar invicto...são para poucos...mas não vamos e nem devemos como fazem ''alguns times'' por aí revindicar para a fifa como mundial...afinal temos dois e oficiais sem contestação! Vamos ter sim muito orgulho desta conquista mas sempre batizá-la como: '''campeão invicto da pequena taça do mundo'''ano de 1953...até porque esta conquista por si só...já nos honra e muito concordam? E tenho dito!

Foto do perfil de Corneta .

Ranking: 6º

Corneta 59.279 posts

@cesinha77 em 08/02/2021 às 23:50

Estou imprimindo duas folhas sobre o assunto, amanhã vou reconhecer a firma no cartório e enviarei pra Fifa.

Aguardem mais um mundial nas próximas semanas.

Foto do perfil de Alexandre Marco Silva Fidelis

Ranking: 927º

Alexandre 3.343 posts

@alexandre.marco.silv em 08/02/2021 às 23:10

Vi o vídeo da mocinha do meu Timão falando da pequena taça do Mundo de 53.

Duas coisas a dizer, o seu está muito melhor, narra as emoções das partidas e o dela, foi um catado do fórum, o quadro de que somos tricampeoes mundiais que estava rolando no fórum e o seu. Ela não deu os créditos, fiquei envergonhado por ela

Se for usar essa logica para ser campeão mundial

O Remo em 1950 foi campeão do mundialito de clubes ou seja o Remo e campeão Mundial também..