Brasileiro Feminino 2023 - Corinthians 4 x 2 Cruzeiro

Partida de futebol entre Corinthians 4 x 2 Cruzeiro nBrasileiro Feminino 2023

Endereço: Rua São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

26 de junho de 2023, 18:30
Corinthians 4 x 2 Cruzeiro
Fazendinha, São Paulo, SP.

Corinthians vence novamente o Cruzeiro e avança para a semifinal do Brasileirão Feminino

O Corinthians obteve uma vitória crucial na noite desta segunda-feira. Jogando na Fazendinha, o time alvinegro venceu o Cruzeiro por 4 a 2, garantindo sua vaga nas semifinais do Brasileirão Feminino. O placar agregado dos dois jogos foi de 6 a 3 para o Timão.

Com a vitória, o Corinthians garantiu sua vaga nas semifinais pela sétima vez desde a reativação da modalidade no clube. O próximo desafio será contra o Santos, que eliminou o Flamengo, com os jogos programados para ocorrerem entre as datas de 26 de agosto e 3 de setembro.

Agenda alvinegra: as Brabas agora voltam suas atenções para o Paulistão, pois enfrentam o São José nesta quinta-feira. O jogo está marcado para às 17h, no José Liberatti, em Osasco, e será a última partida antes da pausa para a Copa do Mundo Feminina.

Para o confronto, o técnico Arthur Elias teve que lidar com seis desfalques. Esses foram os casos de Erika (fortalecimento muscular), Isabela (desconforto muscular), Gabi Morais (recuperação ruptura fáscia plantar), Luana (suspensão), Ellen (tratamento de LCA) e Jaqueline (rotura do ligamento colateral medial do joelho direito).

O time inicial do Corinthians foi composto pelas seguintes jogadoras: Lelê; Katiuscia, Tarciane, Yasmim e Tamires; Diany, Gabi Zanotti e Duda Sampaio; Vic Albuquerque, Gabi Portilho e Jhennifer.

O Cruzeiro, por sua vez, foi mandado a campo com Taty Amaro; Isa Fernandes, Camila Ambrózio, Vitória Calhau, Clara, Rafa Andrade, Mari Pires, Tipa, Marília, Vanessinha e Byanca Brasil.

Os primeiros 45 minutos foram marcados por domínio total do Corinthians, que controlava as principais ações e chegou a criar cinco grandes chances, convertendo duas delas em gols - marcados por Jhennifer e Vic Albuquerque. O Cruzeiro diminuiu com Isa Fernandes.

A pressão corinthiana foi instalada logo nos minutos iniciais do confronto. Quando o ponteiro estava prestes a atingir o segundo minuto, a equipe alvinegra foi construindo pela direita, Portilho fez um belo passe para a área e Jhennifer chega mandando para escanteio.

Os torcedores presentes na Fazendinha até se assustaram aos três minutos do jogo, mas nada aconteceu. Afinal, na jogada de perigo, em que o Corinthians fez o recuo errado, a goleira Lelê precisou sair da área, quase na intermediária, e chegou de carrinho para afastar.

Mas o lado direito do Corinthians era avassalador. Aos sete minutos, Portilho, com muita tranquilidade, levou até o fundo, fez o cruzamento e viu a bola parar em Diany após Zanotti ser derrubada na área. A camisa 8, porém, não aproveitou a sobra e mandou por cima do gol.

O gol que abriu o placar na Fazendinha foi protagonizado por Jhennifer aos 12 minutos. No lance, Diany abriu pela esquerda e, com muita categoria, mandou um cruzamento para Jheniffer chegar empurrando de carrinho, aumentando a vantagem alvinegra.

E as chances corinthianas não pararam de aparecer. Aos 16, após tiro de meta cobrado por Lelê, a bola foi para Tamires, que levou pelo lado esquerdo e lançou para Jhennifer. A camisa 9 entrava na área cruzeirense, mas acabou finalizando em cima de Taty Amaro.

Na “panela” de pressão e muita qualidade na troca de passes, o Corinthians chegou ao segundo gol. Aos 22, após Gabi Zanotti e Jheniffer protagonizarem tabela na entrada da área, a bola chegou em Vic Albuquerque, que bateu de primeira para o gol.

Aos 31, o Cruzeiro recebeu chance de diminuir o placar em bola parada e fez valer a oportunidade. Na jogada, Byanca Brasil lançou para a área, Isa Fernandes ganhou da marcação de Tarciane e estufou a rede corinthiana.

Sem nenhuma modificação feita no intervalo, o Corinthians voltou à segunda etapa com uma única intenção: continuar sufocando a equipe do Cruzeiro. E, nesta pegada, as comandadas de Arthur Elias chegaram às redes em mais duas oportunidades, com destaque para Duda Sampaio e Tamires.

O Corinthians não fez questão de tirar o pé e logo aos três minutos ampliou a vantagem na decisão. Desta vez, Duda Sampaio aproveitou o cruzamento vindo de Gabi Portilho e desviou na segunda trave para marcar o terceiro do Timão na partida.

Aos nove minutos, Tamires puxou jogada individual e por pouco não carimbou a meta defendida pela goleira Taty Amaro. A lateral-esquerda do Timão recebeu na intermediária e, com muita confiança, arriscou uma bomba por cima do gol.

Mesmo com o domínio corinthiano, o próximo gol da partida foi protagonizado pela equipe do Cruzeiro. Depois de bonita jogada individual de Marília, a atacante Byanca Brasil recebeu livre e marcou o segundo gol da equipe mineira.

A alegria cruzeirense, porém, durou pouco. Aos 17 minutos, em contra-ataque veloz da equipe alvinegra, Tamires recebeu passe açucarado de Vic Albuquerque e encheu o pé para marcar o quarto gol do Timão.

O Corinthians até chegou a marcar um quinto gol quando o ponteiro marcava 37 minutos, mas a equipe de arbitragem viu impedimento na jogada protagonizada por Duda Sampaio e anulou. No lance, Duda Sampaio dividiu com Taty Amaro e depois completou para as redes.

Já nos acréscimos da segunda etapa, aos 46 minutos, Jheniffer recebeu bonito passe e apenas tirou da goleira adversária para balançar as redes. O gol, porém, foi anulado por conta de posição irregular da atacante.

Com a classificação encaminhada, os últimos minutos foram reservados apenas para o Corinthians administrar o resultado. Sendo assim, a partida foi encerrada com o placar de 4 a 2 para o Timão, que garantiu vaga na semifinal do Brasileirão.

Ficha técnica de Corinthians 4 x 2 Cruzeiro

Competição: Campeonato Brasileiro Feminino
Local: Estádio Alfredo Schürig, São Paulo, SP
Data: 26 de junho de 2023 (segunda-feira)
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Charly Wendy Straub Deretti
Assistentes: Amanda Pinto Matias e Leandra Aires Cossette
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá
Gols: Tamires, Duda Sampaio, Vic Albuquerque, Jheniffer (Corinthians); Isa Fernandes e Byanca Brasil (Cruzeiro)
Cartões amarelos: Tarciane, Yasmim e Diany (Corinthians)

CORINTHIANS: Lelê; Katiuscia, Tarciane (Mariza), Yasmim e Tamires; Diany (Ju Ferreira), Gabi Zanotti (Fernanda) e Duda Sampaio (Carol Tavares); Vic Albuquerque, Gabi Portilho e Jheniffer.
Técnico: Arthur Elias

CRUZEIRO: Taty Amaro; Isa Fernandes, Camila Ambrózio, Vitória Calhau (L. Vasconcelos) e Clara (Carol); Rafa Andrade, Mari Pires (Rita Bove) e Tipa (Luaninha); Marília, Vanessinha e Byanca Brasil (Maii Maii).
Técnico: Felipe Freitas

Comente a partida: Corinthians 4 x 2 Cruzeiro