Emprestado ao Furacão, lateral da base ganha titularidade no Brasileiro

8.9 mil visualizações 66 comentários Reportar erro

Destaque da base do Timão, Arana chegou ao Atlético-PR em maio deste ano

Divulgação

O lateral-esquerdo Guilherme Arana, promessa das categorias de base do Corinthians, fez sua primeira partida como titular no Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo. Emprestado ao Atlético-PR, o jovem de apenas 18 anos foi o escolhido para substituir Natanael, lesionado, no duelo contra o Grêmio.

O corinthiano não decepcionou. Aos 12 minutos, Arana desarmou Giuliano pela esquerda e avançou em velocidade. Na entrada da área, bateu para o gol, mas sem perigo à meta gaúcha. Antes do fim do primeiro tempo, foi à linha de fundo e acertou um bom cruzamento, obrigando a zaga adversária a afastar o perigo.

A atuação regular do lateral, no entanto, não foi suficiente para evitar a derrota por 2 a 1 do Atlético-PR para o Grêmio fora de casa. Com o resultado, o time paranaense caiu para a segunda colocação na tabela.

Vale lembrar que esta não foi a estreia do jovem atleta no Furacão. Ele entrou aos 12 minutos do segundo tempo no jogo contra o Atlético-MG, pela terceira rodada da competição. O próximo jogo de Arana como titular deve acontecer no próximo domingo. Na Arena da Baixada, o Atlético-PR recebe o Coritiba, às 16h, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Destaque na campanha vitoriosa do Timão na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2015, o lateral-esquerdo foi emprestado para adquirir experiência. Ele retorna ao Corinthians no fim da temporada.

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários

• Torcida do Corinthians protestou contra a atuação do Timão após derrota na Sul-Americana

Torcida do Corinthians protesta no estádio após derrota para Argentinos Juniors na Sul-Americana

• Corinthians deixou a liderança do Grupo F após derrota para o Argentinos Juniors

Corinthians perde liderança e pode cair mais na tabela após derrota na Sul-Americana; veja