Corinthians alcança maior invencibilidade do Campeonato Brasileiro

7.9 mil visualizações 50 comentários Reportar erro

Timão bateu o Vasco por 3 a 0

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Após ter vencido o Vasco na quarta-feira, por 3 a 0, o Corinthians apenas observou as partidas do final de semana. Com o fim da 16ª rodada, porém, o Timão alcançou a marca de maior invencibilidade do Campeonato Brasileiro, com oito jogos. O feito até então pertencia ao Palmeiras, com sete, mas que acabou derrotado pelo Atlético-PR.

Nesse período, o Alvinegro obteve seis vitórias e somente dois empates. O último revés corinthiano aconteceu no dia 20 de junho, ainda na oitava rodada, no clássico contra o Santos, por 1 a 0. Depois, foram vitórias contra Figueirense (2 a 1), Ponte Preta (2 a 0), Atlético-PR (2 a 0), Flamengo (3 a 0), Atlético-MG (1 a 0) e Vasco (3 a 0), além das igualdades por 0 a 0, contra Fluminense e Goiás.

O aproveitamento nesse período é de 83,3% dos pontos conquistados, melhor até mesmo do que do líder Atlético-MG, que possui 72,9%. Os resultados foram o suficiente para alavancar a campanha alvinegra e colocar o time na vice-liderança da competição, com 33 pontos, dois a menos que o adversário.

Buscando manter a invencibilidade e chegar ao topo da tabela, o Corinthians volta a campo neste domingo, quando terá pela frente o São Paulo. A partida que acontece no Morumbi, às 16h, é válida pela 17ª rodada.

• Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

Com falhas de Cássio, Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

• Cássio saindo de campo após derrota do Corinthians

Falhas de Cássio e dupla de meias: Fiel repercute derrota do Corinthians para o Juventude

• Yuri Alberto comemora gol contra o São Bernardo, pela Copa do Brasil

Corinthians conhece adversário da terceira fase da Copa do Brasil; veja resultado do sorteio

• A agenda do Corinthians conta com Copa do Brasil, Brasileirão e Sul-Americana

Veja como ficou o calendário do Corinthians para as próximas semanas

• Corinthians superou em casa o Internacional, por 2 a 1, nesta quarta-feira

Corinthians supera o Internacional com gol de 'reforço' e vence a primeira no Brasileiro Sub-20