Osmar Loss analisa vitória na Copinha e elogia integração com divisão profissional

5.0 mil visualizações 33 comentários Reportar erro

Osmar Loss chegou à segunda vitória seguida no comando do Timão pela Copinha de 2016

Denny Cesare/Ag. Corinthians

O técnico Osmar Loss aprovou a atuação do Corinthians na vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo-PB, nesta segunda-feira, pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Após o apito final, o comandante concedeu entrevista coletiva no estádio Major José Levy Sobrinho e analisou o duelo contra a equipe de João Pessoa.

“Eles (Botafogo-PB) jogaram muito fechados nos primeiros minutos esperando nosso erro e com jogadores na fase terminal do campo com bom drible. A gente esperava que quando abrisse o placar, o jogo fosse abrir um pouco mais, mas o Botafogo manteve a mesma proposta e para a gente o mais importante nesta fase é construir bons jogos”, explicou o treinador.

O Corinthians abriu o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Gabriel Vasconcelos aproveitou o desvio dentro da área e teve o trabalho de apenas empurrar a bola para o fundo do gol. “Diferentemente do primeiro tempo contra o Bragantino, a gente atacou os 90 minutos”, afirmou Loss.

Já aos cinco minutos da etapa complementar, o Timão fez jus ao status de favorito e marcou o segundo gol – depois de cruzamento da direita, Gustavo Tocantins subiu entre os zagueiros rivais e cabeceou contra a meta adversária, selando o triunfo em Limeira. Na estreia da competição, os garotos do Parque São Jorge derrotaram o Bragantino.

Com a classificação encaminhada para a próxima fase do torneio, Loss rendeu elogios à integração entre as categorias do Corinthians. “O mais importante e o que mais me satisfaz e satisfaz o clube é promoção de atletas. Desde que eu cheguei ao clube há dois anos e meio praticamente, a gente conseguiu trabalhar e colocar no departamento profissional 14 atletas.”

Na liderança do Grupo 11, com seis pontos em dois jogos, a equipe alvinegra volta a campo nesta quarta-feira, contra a Inter de Limeira, às 21h, também no Limeirão. “Então nosso trabalho está sendo bem feito e é isso que importa para o Corinthians”, finalizou o técnico.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base