Corinthians tem início arrasador, administra vantagem, bate Maranhão e vai à final da LBF

2.1 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Corinthians bate Maranhão e vai à final

Reprodução/TV

O Corinthians/Americana não decepcionou a torcida que lotou as arquibancadas do Centro Cívico, em Americana, na noite desta quinta-feira. No jogo três da série semifinal da Liga de Basquete Feminino, as meninas do Timão venceram o Maranhão por 72 a 67 e se classificaram para a final.

Na semana passada, o Maranhão surpreendeu e, em casa, venceu o primeiro jogo dos playoffs. Na última terça, em Americana, o Corinthians empatou a série em partida bastante emocionante. Como triunfou na terceira e derradeira partida, o Timão agora espera o vencedor do confronto entre América-PE e Sampaio Corrêa.

A vitória do Corinthians nesta quinta-feira foi conquistada no primeiro quarto. Isso porque as meninas do Timão atropelaram as visitantes nos dez primeiros minutos de partida, fechando o marcador em 30 a 9.

Com a situação aparentemente sob controle, o Corinthians relaxou. E o Maranhão aproveitou a displicência das mandante e fez 22 a 16 no segundo quarto, que foi marcado por uma confusão envolvendo arbitragem, narrador do ginásio e torcida alvinegra. O primeiro tempo acabou com marcador de 46 a 31 favorável ao Timão.

Passado o intervalo, o Maranhão voltou mais ligado na partida. O Corinthians parecia acomodado com a vantagem ainda tranquila no marcador e acabou perdendo o terceiro quarto por 13 a 21. Assim, os dez minutos iniciais começaram com placar de 59 a 52 e vantagem de apenas sete pontos para uma equipe que outrora havia aberto 21 pontos à frente.

No quarto final, o Corinthians "fechou a casinha" e tentou segurar a pressão das visitantes. O Maranhão subiu ao ataque com qualidade sob comando da cubana Noblet e conseguiu vencer mais um quarto, desta vez por 15 a 13. Não foi o suficiente, contudo, para apagar a grande atuação do Timão no início da partida.

• Yuri Alberto em jogo contra o Botafogo

CBF confirma partida do Corinthians pelo Brasileirão e altera data de decisão na Copa do Brasil

• Augusto Melo comentando o contrato firmado com a VaideBet

Corinthians faz pronunciamento e admite intermediário em contrato máster; saiba detalhes

• Presidentes de Sevilla e Corinthians se encontraram na última quarta-feira

Augusto Melo se reúne com presidente do Sevilla em SP; Corinthians já buscou meia do clube

• Romero igualou Renato Augusto em número de participações diretas em gol pelo Corinthians no Século XXI

Romero figura em seleta lista de jogadores do Corinthians no Século XXI; confira

• Relatórios de consultoria passam por análise e Corinthians deve postergar 'semana da transparência'

Consultoria passa por análise e Corinthians deve postergar outra vez 'semana da transparência'

• Neo Química Arena em 2024

Estádio do Corinthians recebe quarta maior nota em avaliação da Fifa para a Copa do Mundo de 2027