Com corinthiano entre os relacionados, Seleção sub-17 estreia com vitória no Sul-Americano

3.3 mil visualizações 13 comentários Reportar erro

Mesmo sem joia da base do Corinthians, Brasil venceu o Pero por 3 a 0

Divulgação/CBF

Na noite desta sexta-feira, a Seleção Brasileira Sub-17 deu seu pontapé inicial no Sul-Americano do Chile. Com Vitinho, joia da base do Corinthians, no banco de reservas, o time do técnico Carlos Amadeu venceu o Peru por 3 a 0 pela primeira rodada da competição. A partida foi realizada no Estádio Bicentenário La Granja, em Curicó.

Disposto a abrir o placar já nos primeiro segundos do primeiro tempo, o Brasil conseguiu uma arrancada com Vinicius Jr. pelo meio-de-campo logo, mas a jogada acabou sendo cortada pela defesa peruana. No entanto, a primeira chance clara brasileira não demorou muito a aparecer. O camisa 9 Lincoln recebeu pela direita e cruzou para defesa do goleiro Salazar, que impediu o lance. Na sequência, o Peru respondeu com Matzuda, que chegou ao ataque e foi parado por Victor Bobsin.

Superior durante todo o duelo, o Brasil não levou muito tempo para encontrar o seu primeiro gol. Aos 14 minutos da primeira etapa, Alan jogou pelo meio e rolou para Lincoln, até chegar em Vinicius Jr. que chutou cruzado pela esquerda e abriu o placar por 1 a 0.

Seguindo com grande criatividade ofensiva, a Seleção continuou pressionando o adversário e ampliou a vantagem aos 33. Paulinho avançou na velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Marcos Antonio, que finalizou com sucesso. O terceiro gol brasileiro veio nos acréscimos do primeiro tempo, quando Paulinho foi derrubado dentro da área e Lincoln converteu o pênalti.

Já com o placar marcando 3 a 0 no segundo tempo, o Brasil seguiu dominando o ritmo de jogo e quase conquistou o mais um tento com Lincoln, aos quatro minutos. Na sequência, Wesley cometeu falta dura em Galindo e acabou sendo expulso. Com um jogador a menos em campo, a equipe nacional Sub-17 administrou o resultado e garantiu os seus primeiros três pontos no campeonato.

Com o resultado e um saldo de três gols no Sul-Americano, o Brasil conquistou a liderança do Grupo B, sendo seguido pela Venezuela, que venceu a Argentina por 1 a 0 durante a rodada. A equipe da base nacional volta à campo já neste domingo, às 22h15 (de Brasília), diante dos venezuelanos, mais uma vez em Curicó.

Veja mais em: Base do Corinthians.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base