Com corinthiano, Brasil empata com o Paraguai e garante vaga no Sul-Americano Sub-17

3.1 mil visualizações 15 comentários Reportar erro

Brasil segue líder do Grupo B e se garante do Hexagonal Final da Sul-Americana Sub-17

Sebastián Martínez/Carlos Muga/Conmebol

Na noite desta quinta-feira, a Seleção Brasileira Sub-17 voltou a campo pelo Sul-Americano da categoria. A garotada do Brasil empatou com o Paraguai por 1 a 1, em partida válida pela quarta rodada da competição, no Estádio Bicentenário Fiscal de Talca, no Chile. O meia-atacante Vitinho, do Corinthians, atuou pela segunda vez com o time nacional.

Vindo de uma vitória por 1 a 0 sobre a Venezuela, a equipe brasileira começou a sentir pressão do adversário logo nos primeiros minutos. Com mais posse de bola, o Paraguai conseguiu avançar e encontrou o primeiro gol da partida, aos 17 minutos do primeiro tempo.

O Brasil logo tentou responder e partiu para jogadas ofensivas pelo lado esquerdo do campo. Comandados pelo técnico Carlos Amadeu pressionou o time adversário, a equipe nacional conseguiu o empate aos 39 minutos da primeira etapa, em um golaço de cobertura de Vinicius Júnior.

Já no segundo tempo, foi a vez de Vitinho aparecer. Joia do Sub-20 do Corinthians, o jogador entrou em campo aos 16 minutos e mostrou a que veio na sua primeira bola. O meia-atacante recebeu pela esquerda no ataque e girou para o chute com a perna direita em direção ao gol. Porém, a bola acabou indo para fora.

Na sequência, o Brasil continuou tentando o gol da virada, mas a partida terminou empatada. Líder do Grupo B, com sete pontos, a equipe nacional seguem invictos na competição com duas vitórias e um empate.

Com o resultado desta quinta-feira, a garotada do Brasil garantiu uma vaga para o Hexagonal Final do Sul-Americano Sub-17. Vale lembrar que os quatro melhores colocados da competição continental estão assegurados no Mundial da categoria, que será disputado em outubro, na Índia.

A Seleção Brasileira Sub-17 volta campo neste sábado, em um duelo contra a Argentina. A partida tem início às 19h (de Brasília) e será realizada no mesmo Estádio Bicentenário Fiscal de Talca.