Clássico entre Corinthians e São Paulo completa 87 anos nesta quinta-feira; veja gols

2.0 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Último encontro entre as equipes terminou empatado, com gol de Jô

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Corinthians e São Paulo são responsáveis por uma das maiores rivalidades do estado e do país. O Majestoso, como é historicamente chamado o clássico, completa 87 anos nesta quinta-feira, 25 de maio. O primeiro embate aconteceu no Estádio Alfredo Schurig, a popular Fazendinha, em partida válida pelo Paulistão de 1930.

Na oportunidade, o Corinthians venceu o rival por 2 a 1, naquele que seria o primeiro capítulo de uma rivalidade enorme. Os gols do Timão na partida foram marcados por Gambinho, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Filó, já no segundo tempo. Os visitantes descontaram com Siriri.

Comandado pelo técnico Virgílio Montarini, o Timão foi a campo com: Tuffy, Grané, Del Debbio, Nerino e Munhoz; Guimarães, Filó, Rato, De Maria e Neco; Gambinha.

As redes sociais do Corinthians aproveitaram a data para relembrar alguns dos gols mais marcantes do clube na história do clássico. Confira abaixo:

No total, são 332 confrontos, com vantagem grande do Corinthians, que venceu 124, empatou 106 a perdeu 102 vezes. O último clássico acabou empatado em 1 a 1, garantindo a vaga do Corinthians na final do Campeonato Paulista, conquistado posteriormente, contra a Ponte Preta. O próximo majestoso está marcado para o dia 11 de junho, às 16h, na Arena Corinthians.

Veja mais em: Jogos Históricos e Majestoso.