Rodriguinho valoriza empate contra Cruzeiro e vê Corinthians forte no Brasileirão

1.9 mil visualizações 43 comentários Reportar erro

Rodriguinho foi titular no empate de 1 a 1 entre Corinthians e Cruzeiro, deste domingo

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

O empate heroico de 1 a 1 do Corinthians contra o Cruzeiro, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi visto com bons olhos por Rodriguinho. Mesmo ressaltando a vontade da equipe alvinegra em deixar o estádio do Mineirão com uma vitória, o meio-campista exaltou o resultado fora de casa e colocou o Timão forte no topo da tabela de classificação. Para o jogador, o ponto conquistado contra os mineiros deve ser comemorado.

Vindo de um placar igualado no clássico contra o São Paulo, também por 1 a 1, o Corinthians viu o Cruzeiro abrir o placar com Rafinha ainda no primeiro tempo. A equipe alvinegra foi ao intervalo com o revés e voltou para a segunda etapa mais ofensiva. Balbuena balançou as redes logo no início, mas o gol foi anulado. Já nos minutos finais de jogo, o Timão ganhou um pênalti e Clayson conseguiu o empate – no que foi o seu segundo gol com a camisa alvinegra.

“Primeiro tempo o Cruzeiro começou o melhor, tanto que criou a oportunidade do gol. Depois dos 30 minutos a gente começou a melhorar, conseguimos mais posse, não finalizamos tanto ao gol do Fábio. No segundo tempo começamos melhor, criamos oportunidades, conseguimos o gol. O empate aqui não é tão ruim assim, a gente continua bem no campeonato. Lógico que queríamos a vitória, mas estamos felizes”, garantiu Rodriguinho.

Foi um jogo muito difícil. O Cruzeiro, apesar de ter sido campeão, não deu moleza. A gente estava em alerta. Primeiro tempo a gente deixou um pouco a desejar, no segundo equiparamos e melhorar o nosso jogo e conseguimos o empate. A diferença diminuiu, mas a gente tá muito forte no campeonato”, completou.

Com o resultado no Mineirão, o Corinthians viu sua vantagem na liderança cair dois pontos na rodada. Até a noite de sábado, o Timão tinha "gordura" de dez pontos para o vice-líder Santos. A equipe da Baixada Santista venceu o Palmeiras e, com o empate corinthiano, diminuiu para oito a distância para a primeira colocação.

Podia ser sete, oito, podia ser dez. Vai ficar oscilando, não tem jeito. A próxima rodada pode voltar a ser dez e pode diminuir. A gente tem que seguir focado”, analisou Rodriguinho, ressaltando a disputa do título nacional até a última rodada.

A equipe do técnico Fábio Carille volta a campo apenas no próximo dia 11, quarta-feira. Em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians recebe o Coritiba na Arena em Itaquera. Até lá, o torneio nacional será paralisado por conta das últimas duas rodadas das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2018.

Veja mais em: Rodriguinho e Campeonato Brasileiro.

• Matheuzinho passou por exames na manhã desta quarta-feira

Corinthians revela diagnóstico de Matheuzinho após lance preocupante no Paraguai; saiba tudo

• Corinthians retoma treinamentos no CT Joaquim Grava com foco no Campeonato Brasileiro

Corinthians se reapresenta no CT após vitória com retorno de dois jogadores; saiba detalhes

• Yuri Alberto diante o confronto contra o Nacional

Yuri analisa formação tática ofensiva com Paulinho e manda força para companheiros do Corinthians

• Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Yuri Alberto iguala Romero no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja ranking

• António Oliveira criticou as análises pelas substituições feitas (e não feitas) na vitória do Corinthians pela Sul-Americana

António Oliveira reclama de críticas por substituições no Corinthians e explica alterações na Sula

• Corinthians retomou a segunda colocação no Grupo F da Sul-Americana

Corinthians volta a figurar na zona de classificação da Sul-Americana após vitória; veja tabela