Coelho assume Corinthians 'desconcentrado', mas reforça sentimento de missão cumprida

1.1 mil visualizações 39 comentários Reportar erro

Por Rafael Bianco e Tomás Rosolino

Coelho disse que sai contente com o seu desempenho como interino no Corinthians

Danilo Fernandes/Meu Timão

O Corinthians entrou em campo na tarde deste domingo e enfrentou o Fluminense, pelo último jogo da Campeonato Brasileiro de 2019. Depois de perder pelo resultado de 2 a 1, o técnico Dyego Coelho falou sobre a partida e disse que deixa o comando da equipe com a sensação de missão cumprida.

Apesar da derrota em campo, Coelho disse que o Corinthians sofreu por conta de uma desatenção no primeiro tempo, quando tomou dois gols, e tentou recuperar o resultado na segunda etapa.

"Entramos desconcentrados realmente, um pouquinho relaxados. E isso causou os dois gols do Fluminense. No segundo tempo aí sim o que eu já tinha comentado, uma mudança de comportamento, de postura, principalmente tática. Vai um primeiro tempo bom e um segundo tempo ruim, ou ao contrário, e foram assim alguns jogos", disse o treinador.

Depois de oito partidas no comando do Corinthians, Coelho deixa a equipe com três vitórias, dois empates e três derrotas. Apesar do aproveitamento baixo, o treinador conseguiu classificar a equipe para a Libertadores e sai com a ideia de ter cumprido todos os seus objetivos.

"O intuito era esse, classificar para a Libertadores. E nós sabemos que é pouco para o Corinthians isso, o Cássio falou isso e ele tem toda razão. Mas é um sentimento de missão cumprida, porque estava difícil no início, quando eu cheguei, e conseguimos fazer com que eles mudassem o comportamento, jogassem e estou muito feliz com isso. Aprendi demais aqui dentro", finalizou Coelho.

Mesmo com o resultado ruim em campo, a torcida do Corinthians fez o seu papel na arquibancada e não deixou de apoiar a equipe no último jogo do ano. Coelho falou sobre a importância de contar com a Fiel e disse como o empenho dos jogadores é importante para os apoiadores do Timão.

"A torcida é um caso à parte sempre. É algo extraordinário, porque aqui no Corinthians tem umas situações que eles entendem muito bem. Se você brigar, lutar e o resultado não vem, eles vão aplaudir, porque você entrega. E se você não entrega, ele sabe muito bem o que fazer depois do jogo", complementou.

Com a derrota para o Fluminense, o Corinthians foi ultrapassado pelo Internacional e termina o Campeonato Brasileiro na oitava colocação. Ainda assim, a equipe alvinegra está garantida na Libertadores do próximo ano e irá disputar a fase preliminar, tentando uma vaga nos grupos da competição.

Veja mais em: Dyego Coelho e Campeonato Brasileiro.

• Acordo entre Corinthians e VaideBet contou com um "laranja" entre os intermediários, diz jornalista

'Laranja' recebe parte de dinheiro de acordo entre Corinthians e Vaidebet, diz jornalista

• A Foxlux estampará sua marca na barra frontal da camisa alvinegra

Corinthians acerta com novo patrocinador para a camisa, diz site; saiba valor e detalhes

• Matheuzinho e Pedro Henrique fazem treino separado do grupo no CT Joaquim Grava

Corinthians atualiza quadro de lesionados; volante volta a treinar com o grupo e pode ser opção

• Ex-atacante do Corinthians deixa clube árabe após seis temporadas

Ex-atacante do Corinthians se despede de clube árabe após seis temporadas

• Felipe Longo pode ganhar chance como terceiro goleiro do profissional do Corinthians

Goleiros da base vivem expectativa por mais espaço no Corinthians; veja lista

• Kayke voltou a aparecer no treino do elenco profissional nesta manhã

Com presença de nove jogadores da base, Corinthians segue preparação para decisão na Copa do Brasil