Gabriel vê segundo tempo como ponto positivo em derrota do Corinthians; Henrique pede foco

1.7 mil visualizações 34 comentários Reportar erro

Por Andrew Sousa e Rodrigo Vessoni, na Arena Corinthians

Gabriel aprovou postura do Corinthians no segundo tempo

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Por pior que sejam, as derrotas no futebol muitas vezes servem para evidenciar importantes deficiências, possibilitando a correção delas. Além disso, um resultado ruim também pode ter lições positivas. Foi o caso do revés do Corinthians contra o Independiente nesta quarta-feira, por 2 a 1. Para Gabriel, o bom desempenho do segundo tempo não pode ser esquecido pelo plantel alvinegro.

"Acho que no segundo tempo eles não tiveram nenhuma chance pra concluir, não pela postura deles, mas sim pela nossa postura, de pressionar. Isso é um dos fatores positivos que podemos tirar dessa derrota. O ano é longo, somos líderes da nossa chave, temos mais dois jogos para encaminhar a classificação e depois no mata-mata é outro campeonato", afirmou na zona mista da Arena.

Se a pressão do segundo tempo ensina, a desatenção dos primeiros minutos não é diferente. Apontada como culpada pelo resultado por grande parte do elenco, a falta de concentração inicial rendeu dois gols aos visitantes, dificultando a tarefa alvinegra mesmo com o apoio da Fiel. Para o zagueiro Henrique, os erros também servem de lição.

"O Independiente veio pra cima de nós, sabíamos que era um time que jogava bem fora de casa e os minutos iniciais foram essenciais para esta derrota. Espero que isso sirva de lição pra gente, porque a gente tem que estar ligado sempre, não só na Libertadores, mas em todos os campeonatos", pontuou o camisa 3.

Nem só os jogadores enxergaram alguns pontos importantes na derrota. Fábio Carille também notou desempenho abaixo do normal de seus jogadores e vai poupar parte da equipe no duelo deste domingo, às 11h, contra o Ceará.

Veja mais em: Gabriel, Henrique e Libertadores da América.