Xará, campeão da Série D e único encontro: saiba mais do primeiro rival do Timão na Copa do Brasil

8.3 mil visualizações 37 comentários Reportar erro

Torcida do Corinthians fez bela festa no Mineirão na primeira final da Copa do Brasil

Danilo Augusto/Meu Timão

Na última quinta-feira, o Corinthians conheceu seu primeiro adversário na Copa do Brasil da próxima temporada. Em sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), ficou definido que a equipe do Parque São Jorge vai estrear diante do Ferroviário-CE, em duelo único e fora de casa.

O Meu Timão reuniu algumas curiosidades sobre o primeiro oponente do Corinthians na Copa do Brasil de 2018.

Único confronto

Os cearenses enfrentaram o Corinthians apenas uma vez na história. O confronto aconteceu na segunda fase da Copa do Brasil da temporada de 2004. Jogando em Fortaleza, o Timão, comandado por Oswaldo de Oliveira, bateu o Ferroviário pelo placar de 2 a 0. Os gols da equipe do Corinthians foram marcados por Wilson e Jô.

Xará do Timão

Assim como o Corinthians, o Ferroviário também é conhecido em seu estado como "Time do Povo". A origem do apelido também é bastante semelhante a do Timão. O clube cearense foi fundado por ferroviários operários e a aproximação com o povo mais carente de Fortaleza, originou o apelido ao clube.

Participação na Série A

O primeiro adversário do Timão na Copa do Brasil do próximo ano já participou da Série A do Campeonato Brasileiro em seis oportunidades. A melhor campanha do Ferroviário na principal divisão do futebol brasileiro aconteceu no ano de 1981, quando a equipe cearense terminou a competição na 27ª posição na tabela de classificação. A última participação do clube na Série A aconteceu em 1984, na qual ficou em 33º lugar.

Segundo time cearense campeão nacional

Com o título da Série D do Campeonato Brasileiro de 2018, o Ferroviário, além de garantir vaga para a terceira divisão do Brasileirão, se tornou o segundo clube do estado do Ceará a conquistar um título nacional. O primeiro foi o rival Fortaleza, também na temporada de 2018.

Veja mais em: Copa do Brasil.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base