Há 51 anos, Corinthians vencia o Santos e quebrava tabu de 11 anos pelo Campeonato Paulista

2.1 mil visualizações 35 comentários Reportar erro

Corinthians venceu o Santos em 1968 e quebrou tabu de 11 anos pelo Campeonato Paulista

Corinthians e Santos já protagonizaram jogos emocionantes e cheios de importância. No passado, porém, o Timão ficou cerca de 11 anos sem vencer o rival da baixada em jogos válidos pelo Campeonato Paulista e quebrou esse jejum em uma disputa com ares de "jogo do ano" em 6 de março de 1968 - há 51 anos.

Na época, o clube do Parque São Jorge vinha de alguns reforços, como Paulo Borges, Eduardo e o técnico Lula, sendo escalado com Diogo; Osvaldo Cunha, Ditão, Luis Carlos e Maciel; Édson Cegonha e Rivelino; Buião, Paulo Borges, Flavio e Eduardo. Já o Santos vinha embalado, liderado pela dupla Pelé e Edu.

Aquela noite no Pacaembu, no entanto, era do Corinthians. Sem marcar no primeiro tempo, o Timão abriu o placar na segunda etapa justamente com Paulo Borges, em um chute de fora da área. Com o Santos precisando do resultado, a equipe se lançou no ataque e viu Flavio receber dentro da área e cortar o marcador para aumentar o placar. Ao final, 2 a 0 e fim do tabu.

O grande período sem vitórias, no entanto, representa apenas jogos válidos pelo Campeonato Paulista. Entre os 11 anos de tabu, o Corinthians venceu o Santos em quatro oportunidades, três delas pelo Torneio Rio-São Paulo e uma pela Taça São Paulo.

• Corinthians 2x1 Santos em 27/03/1958 (Torneio Rio-São Paulo);
  • Corinthians 2x1 Santos em 21/03/1960 (Torneio Rio-São Paulo);
  • Corinthians 2x0 Santos em 29/03/1961 (Torneio Rio-São Paulo);
  • Corinthians 3x1 Santos em 16/06/1962 (Taça São Paulo).

Projetando um novo grande embate entre as equipes, os clubes alvinegros se enfrentam no próximo domingo, a partir das 16h, na Arena Corinthians. A partida é válida pela décima rodada do Campeonato Paulista e o Santos já chega como o único classificado para a próxima fase. O Corinthians, por sua vez, está quatro pontos na frente do terceiro colocado e garante a vaga em caso de vitória e um empate ou derrota do Bragantino.

Você confere este e mais jogos históricos na página do Meu Timão.

Veja mais em: Jogos Históricos e Corinthians x Santos.

• Corinthians brilha contra o Racing e garante vaga direta nas oitavas de final da Sul-Americana

• Igor Coronado é eleito craque da partida em vitória do Corinthians na Sul-Americana

Igor Coronado é eleito craque em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja notas

• Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana

Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana; veja