Guia Meu Timão da Liga Sul-Americana de Basquete: saiba tudo sobre o torneio continental

4.8 mil visualizações 31 comentários Reportar erro

Corinthians volta a disputar torneio internacional após 22 anos

Ag. Corinthians

Finalista do Campeonato Paulista, o Corinthians vira a chave e volta suas atenções para um momento histórico. Depois de 22 anos, a equipe alvinegra volta a disputar um torneio internacional da modalidade: nesta terça-feira, o clube começa sua caminhada na Liga Sul-Americana.

Os comandados de Bruno Savignani estão no Grupo B do torneio, que tem o Ginásio Wlamir Marques como sede. O time divide a chave com Ferro Carill-ARG, Defensor Sporting-URU e Las Animas-CHI.

Para que você fique por dentro do campeonato e saiba todas as informações importantes sobre o compromisso, o Meu Timão preparou um guia completo da competição.

A Liga Sul-Americana

Torneio mais importante do continente entre os anos de 1996 e 2007, a Liga Sul-Americana atualmente tem papel secundário no calendário da modalidade. Tanto que um dos prêmios ao campeão é uma vaga na Liga das Américas - é mais ou menos como a Sul-Americana e a Libertadores no futebol.

Histórico do Timão

A última participação do Corinthians no torneio foi em 1997, quando a equipe ficou com o vice-campeonato - perdeu a final para o Atenas de Córdoba, da Argentina. No ano anterior, logo na primeira edição da competição, o Timão também ficou na segunda colocação, perdendo para o Olimpia de Venado Tuerto, também argentino.

O Corinthians, cabe frisar, tem dois títulos continentais. A equipe conquistou o Campeonato Sul-Americano de Clubes Campeões duas vezes, em 1965 e 1966.

O sistema de disputa

• 16 clubes divididos em quatro grupos na primeiras fase (A, B, C e D);
  • Avançam os dois primeiros colocados de cada grupo;
  • Na semifinal, os oito times são divididos em dois grupos de quatro equipes;
  • O primeiro de cada chave avança para a final, disputada em série melhor de três.

Calendário alvinegro

Terça-feira (08/10), às 21h - Corinthians x Las Ánimas-CHI

Quarta-feira (09/10), às 21h - Corinthians x Defensor Sporting-URU

Quinta-feira (09/10), às 21h - Corinthians x Ferrócarril Oeste-ARG

Todos os confrontos têm entrada franca no Ginásio Wlamir Marques.

Raio-X do grupo

Las Ánimas (Chile)

A equipe chilena chega embalada para a disputa do torneio continental. Isso porque ergueu troféus importantes nos últimos meses. No início de setembro, venceu a Liga Saesa, que dá acesso à Liga Nacional do País. Já no fim do mês, a equipe conquistou a Supercopa UACH, torneio que abre a temporada de elite do país com os campeões da Copa do Chile e da Liga Nacional do ano anterior - o Las Ánimas venceu a Copa Chile em 2018.

Defensor Sporting (Uruguai)

O time do Uruguai apresentou seu elenco completo no fim do último mês e chegam ao Brasil para fazer sua estreia na temporada. De toda forma, sobra tradição para o clube: são 20 títulos nacionais e conquistas de torneios continentais mais antigos, na década de 50.

Ferrócarril Oeste (Argentina)

Ao contrário do Defensor, o Ferrócarril está no meio da temporada, onde disputa a Liga Nacional de Basquete da Argentina. No Grupo C do torneio, a equipe soma duas vitórias e uma derrota no torneio. O revés foi justamente no último jogo antes de vir ao Brasil. Em sua história, o clube conta com dois títulos da elite do país.

Personagens do Timão

O técnico Bruno Savignani conta com o elenco todo à disposição. O detalhe, porém, é que só três estrangeiros podem ser inscritos por partida. Para a estreia, então, ele optou por contar com Fuller, Tracy Robinson e Nesbiit, deixando Anthony Johnson de fora.

Além do quarteto estrangeiro, o comandante conta com Arthur Pecos, Felipe Vezaro, Humberto, Daniel Von Haydin, Ricardo Fischer, Wesley, Douglas Santos e Teichmann.