Com dupla do Corinthians, Brasil é tetracampeão do Mundial Sub-17

5.4 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Donelli, primeiro no alto, e Araújo, camisa 18, foram os representantes do Timão no Mundial Sub-17

Alexandre Loureiro/CBF

Dois jogadores do Corinthians se sagraram campeões do mundo na noite deste domingo. Matheus Donelli e Matheus Araújo, representantes alvinegros na Seleção Brasileira, fizeram parte da equipe que bateu o México, por 2 a 1, no Bezerrão, e conquistou o tetracampeonato do Mundial Sub-17. Há 16 anos, a equipe brasileira não ganhava o título.

Os dois jogadores fizeram parte da campanha, mas Donelli merece mais destaque. O goleiro do time Sub-17 do Timão foi titular durante toda a disputa e sofreu apenas seis gols em sete partidas. O desempenho, aliás, garantiu o prêmio de melhor goleiro do torneio. Araújo, por sua vez, entrou no decorrer das partidas.

Na partida deste domingo, o treinador Guilherme Della Déa mandou a Seleção a campo com Donelli; Yan, Henri, Luan Patrick e Patryck; Daniel Cabral, Diego Rosa e Pedro Lucas; Veron, Kaio Jorge e Peglow.

O Brasil pressionou muito durante a primeira etapa, com 13 finalizações contra o gol dos mexicanos. O segundo tempo não começou diferente, mas, apesar disso, aos 20 minutos, os adversários abriram o placar. Pouco antes disso, aliás, Matheus Araújo entrou no jogo no lugar de Pedro Lucas.

Com o apoio da torcida, os jogadores do Brasil não se abateram e passaram a pressionar ainda mais. Aos 26 minutos, foi a vez de Lázaro entrar no lugar de João Peglow. Aos 37, tudo mudou. O árbitro deu um pênalti, com ajuda do VAR, para o Brasil. Kaio Jorge, artilheiro do Brasil na competição, bateu e empatou o jogo.

A decisão ia para as penalidades, mas os jovens brasileiros não desistiram e seguiram cirando oportunidades. Já nos acréscimos, aos 47, Lázaro acertou um golaço e virou o jogo. Brasil tetracampeão!

O Corinthians, claro, assim que terminou o jogo fez questão de parabenizar a dupla campeã. A cerimônia de premiação ainda contou com a presença do ex-jogador do Corinthians, que esteve na Arena e no CT neste sábado, Ronaldo Fenômeno.

Veja mais em: Corinthians Sub-17, Base do Corinthians e Corinthianos na Seleção.