Com gol no fim, Corinthians supera Red Bull e conquista Paulista Cup Sub-14

1.8 mil visualizações 10 comentários Reportar erro

Timãozinho venceu o Red Bull por 1 a 0 e confirmou o título da Paulista Cup Sub-14

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

O Corinthians conquistou a Paulista Cup Sub-14. Nesta sexta-feira, a jovem equipe alvinegra se impôs e venceu o Red Bull por 1 a 0, no Estádio Alfredo Schurig, no Parque São Jorge, pela finalíssima do torneio. O único tento do Timãozinho foi marcado por Wesley, já na reta final do confronto.

Com isso, os garotos corinthianos levantaram a taça da competição depois de uma campanha com 11 vitórias e seis empates.

Para entrar em campo nesta sexta, o técnico Eduardo Vergueiro escalou o Corinthians com Felipe Longo, Nikolas, Samuel, Yanan e Arthur; Gabriel Moscardo, Breno e Gustavo Paulo; Léo, Fabinho e Fernando.

Ao longo do duelo, entraram Caipira, Wesley e Pedrinho. Há de se ressaltar que o comandante ainda teve os seguintes nomes à disposição no banco de reservas: Cadu, Pernambuco, Caipira, Mauro, Adryan, Pedrinho, Wesley, Raul e Franciscon.

O Corinthians fez valer o fator "casa" e começou o jogo pressionando o time do interior paulista. Não à toa, a primeira finalização alvinegra veio aos dez minutos, quando Fabinho driblou o goleiro, mas não conseguiu alcançar a bola para concluir.

Em seguida, foi a vez de Léo fazer ótima jogada individual e exigir boa defesa do arqueiro do Red Bull. Depois desse lance a intensidade da partida diminuiu e pouca coisa aconteceu até o fim da primeira etapa.

Com isso, o segundo tempo começou mais equilibrado e com as duas equipes buscando inaugurar o marcador. As melhores chances foram do Timãozinho, com Pedrinho aos 15, após belo lançamento de Gustavo Paulo.

E quando a finalíssima se desenhava para ser decidida nas penalidades, o Corinthians enfim abriu o placar. Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro adversário rebateu para o meio da grande área e, na sobra, Wesley mandou para o fundo das redes, garantindo o título ao clube do Parque São Jorge.

Premiações individuais

Além de todo elenco sair com medalhas e ter a honra de levantar o troféu, o corinthiano Felipe terminou a Paulista Cup como o goleiro menos vazado, enquanto o atacante Fabinho sagrou-se o artilheiro da competição.

Veja mais em: Base do Corinthians.