Corinthians vencia o Vasco há 25 anos e encaminhava vaga para título inédito na Copa do Brasil

1.5 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

O Timão venceu jogo de ida e encaminhou a vaga na final do torneio

Reprodução

Se neste domingo, dia em que o futebol costuma ser destaque no país, o Corinthians não pode entrar em campo, há 25 anos o clube o fazia. Naquele 24 de maio de 1995, o Timão conquistou uma vitória importante, contra o Vasco, para encaminhar a vaga que daria o título inédito na Copa do Brasil.

Naquela noite, a equipe do Parque São Jorge superou o time do Rio, no Maracanã, pelo primeiro jogo da semifinal, por 1 a 0. Comandado por Eduardo Amorim, o Timão foi escalado com Ronaldo Giovanelli, Célio Silva, André Santos, Henrique, Silvinho, Zé Elias, Marcelinho Paulista, Viola, Souza, Marcelinho Carioca e Fabinho.

A vitória corinthiana foi construída na segunda etapa. Depois de um primeiro tempo fraco, sem chances reais de gol para os dois lados, a etapa final começou agitada e o Timão quase saiu em desvantagem. No chute adversário, a bola desviou em Célio Silva e exigiu boa defesa de Ronaldo.

Mais de 10 mil torcedores viram o Corinthians abrir o placar pouco depois, aos 36 minutos, quando Marcelinho Carioca concluiu o cruzamento de Elivélton de peixinho e estufou a rede para garantir a vitória corinthiana.

Com o triunfo, o Timão largou em vantagem na decisão pela vaga na final do torneio. Uma semana depois, no Pacaembu, a vitória alvinegra foi por 5 a 0, com gols de Viola, três vezes, Souza e Ricardo Rocha (contra). Na final, a equipe superou o Grêmio nos dois jogos, por 2 a 1 e 1 a 0, e conquistou o título inédito da Copa do Brasil.

Veja mais em: Copa do Brasil e Jogos Históricos.

• Fabinho Soldado confessou que conversou tanto com Cássio quanto com Raul Gustavo

Executivo do Corinthians tem conversa com Cássio e Raul Gustavo após casos na Argentina

• Fabinho Soldado chegou ao Corinthians em 2024

Fabinho abre o jogo sobre renovações no Corinthians e pede calma para reforços

• Luana atualmente estava no Orlando Pride, dos Estados Unidos

Ex-Corinthians é diagnosticada com câncer raro e se afasta do futebol por tempo indeterminado

• Wesley durante jogo do Corinthians

Técnico do Corinthians analisa estilo de jogo de Wesley e explica mudanças no ataque alvinegro

• Conselheiros do Corinthians votam nesta segunda-feira a respeito do balanço financeiro de 2023

Conselho Deliberativo se reúne para votação das contas do Corinthians de 2023; saiba detalhes

• O time de futebol profissional masculino do Corinthians disputa dois jogos nesta semana

Corinthians tem semana com Copa do Brasil e jornada quádrupla no sábado; veja agenda