Luan foi substituído em todos os jogos do Corinthians após a pausa; saídas nos Dérbis vieram antes

11 mil visualizações 151 comentários Reportar erro

Luan ainda não terminou uma partida depois da paralisação

Danilo Fernandes/ Meu Timão

Grande contratação do Corinthians no início desta temporada, Luan ainda não correspondeu todas as expectativas da torcida. E seu desempenho não agrada nem após a paralisação, onde a equipe alvinegra melhorou e já mantém invencibilidade de cinco jogos. Com atuações tímidas, ele virou uma espécie de carta marcada nas substituições de Tiago Nunes.

O camisa 7, afinal, não disputou nenhuma das cinco partidas desse retorno por completo. Mesmo nos duelos decisivos e precisando de gol, como na última quarta-feira, diante do Palmeiras, o atleta deixou o campo para dar espaço a um reserva.

Um detalhe chama ainda mais atenção nessa frequência de saídas de Luan: os jogos que ele permaneceu por menos minutos em campo foram justamente contra o arquirrival do Timão. Nos dois jogos diante do Palmeiras, ele atuou por 73 minutos - saiu aos 27 da segunda etapa.

Antes de chegar ao Corinthians, vale destacar, Luan lutava contra uma série de problemas físicos no Grêmio. No início do ano, muito se falou sobre a necessidade de tempo para o meia recuperar ritmo de jogo. Esse retorno dá indícios de que a forma física talvez não seja a ideal - embora muitas saídas pareçam motivadas pelo mau desempenho em campo.

Os jogos de Luan depois da pausa

• Corinthians 1 x 0 Palmeiras - Luan saiu aos 27 minutos da etapa final (jogou 73 minutos;
  • Corinthians 2 x 0 Oeste - Luan saiu aos 41 minutos da segunda etapa (jogou 86 minutos);
  • Corinthians 2 x 0 Red Bull Brasil - Luan saiu aos 31 minutos da etapa final (jogou 77 minutos)
  • Corinthians 1 x 0 Mirassol - Luan saiu aos 38 minutos da etapa final (jogou 83 minutos);
  • Corinthians 0 x 0 Palmeiras - Luan saiu aos 27 minutos da etapa final (jogou 73 minuto.

Veja mais em: Luan, Campeonato Paulista e Dérbi.