Cláudio marcava seu último gol pelo Corinthians há 63 anos; jogador é o maior artilheiro do clube

920 visualizações 21 comentários Reportar erro

Com 305 gols, Cláudio é o jogador que mais vezes balançou as redes pelo Corinthians

Arquivo Corinthians

Há exatos 63 anos, o maior artilheiro da história do Corinthians marcava seu último gol com a camisa alvinegra. Em 15 de dezembro de 1957, Cláudio foi o responsável por abrir a goleada corinthiana por 5 a 2, contra o XV de Piracicaba, no Campeonato Paulista.

O goleador alvinegro abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo e, aos 15, Olavo ampliou em uma cobrança de pênalti. Três minutos depois, Paulo subiu para três os gols do Corinthians. Antes do final da primeira etapa, o XV de Piracicaba diminuiu com Tito.

Na etapa complementar, Zague marcou o quarto gol alvinegro antes de Arlindo descontar mais um para o XV. O responsável por fechar a goleada foi Paulo, com seu segundo gol na partida.

Cláudio chegou ao Corinthians em 1945, onde permaneceu por 12 anos, até 1957. Ao longo desse período, o jogador foi a campo em 550 oportunidades e, com 305 gols, o atacante é o atleta com maior número de gols pelo Timão. Assim, contribuiu muito para fazer esses anos uns dos mais vitoriosos do clube. Ao todo, conquistou oito títulos: dois Campeonatos Paulista (1951/52), IV Centenário de São Paulo (1954) e três Torneios Rio-São Paulo (1950 e 1953/54).

Foi o líder da equipe que marcou 103 gols pelo Paulista de 1951, que também contava com nomes como: Luizinho, Baltazar, Rafael, Simão e Carbone. Após o término do Paulistão de 1957, Cláudio assumiu o cargo de treinador do Corinthians, onde ficou por um ano e dois meses.

Natural de Santos, no litoral paulista, Cláudio faleceu em 2000, aos 77 anos.

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians e Ídolos do Corinthians.