Corinthians conquista primeira vitória de virada na temporada; time saiu atrás em 16 oportunidades

1.0 mil visualizações 20 comentários Reportar erro

Por Julia Raya e Rodrigo Vessoni

Jô marcou o gol da primeira vitória de virada do Corinthians em 2020

Danilo Fernandes/ Meu Timão

O Corinthians viu o Goiás abrir o marcador com apenas três minutos de jogo na Neo Química Arena, mas soube manter a calma e buscar a virada por 2 a 1. Essa, inclusive, foi a primeira vez na temporada que o time alvinegro conquistou os três pontos depois de sair atrás no marcador.

Essa foi 16ª vez na temporada que o time corinthiano saiu atrás no placar, mas pela primeira vez conseguiu a virada. Das outras 15 vezes em que viu o time adversário marcar primeiro, em apenas seis o Corinthians conseguiu buscar o empate.

Ao todo, são 48 jogos na temporada, com 17 vitórias, 17 empates e 14 derrotas. Em cinco desses jogos em que foi derrotado o Timão abriu o placar, mas viu o time adversário conseguir a virada: contra o Atlético Nacional, na Flórida Cup, Água Santa, pelo Paulistão, e Ceará e Atlético-MG (duas vezes), pelo Brasileiro.

Confira as 16 vezes em que o Corinthians saiu atrás no marcador

Saiu atrás e empatou

26/fev - Corinthians 1x1 Santo André (Paulistão)
15/mar - Corinthians 1x1 Ituano (Paulistão)
08/ago - Palmeiras 1x1 Corinthians (Paulistão)
26/ago - Corinthians 1x1 Fortaleza (Brasileirão)
07/out - Corinthians 1x1 Santos (Brasileirão)
07/nov - Atlético-GO 1x1 Corinthians (Brasileirão)

Saiu atrás e perdeu

30/jan - Ponte Preta 2x1 Corinthians (Paulistão)
05/fev - Guaraní-PAR 1x0 Corinthians (Libertadores)
09/fev - Corinthians 0x1 Inter de Limeira (Paulistão)
30/ago - São Paulo 2x1 Corinthians (Brasileirão)
09/set - Corinthians 0x2 Palmeiras (Brasileirão)
13/set - Fluminense 2x1 Corinthians (Brasileirão)
23/set - Sport 1x0 Corinthians (Brasileirão)
18/out - Corinthians 1x5 Flamengo (Brasileirão)
28/out - Corinthians 0x1 América-MG (Copa do Brasil)

Saiu atrás e venceu

21/dez - Corinthians 2 x 1 Goiás

Veja mais em: Campeonato Brasileiro e Elenco do Corinthians.

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Yuri Alberto não vê um cenário no Corinthians sem a presença de Cássio

Yuri Alberto sai em defesa de Cássio e revela conversa com elenco do Corinthians sobre futuro